И не только, что то принял ещёНиколай, покрутите настройку трансивера Герц на 300 вниз. На водопаде видна только часть сигнала маяка.
Несущая в конце цикла передачи PI4 должна идти по отметке 800 Гц на шкале водопада.

ua1zfg.3.gif
UA1ZFG.4.gif
UA1ZFG.5.gif
ua1zfg.6.gif
телеграф временамиЗДР Николай!
spot1.png
телеграф временамиЗДР Николай!
Можно отправлять споты, из PI-RX программы, правой кнопкой, на строчке с декодом, пункт Spot beacon, там уже всё написано, нужно добавить только вид прохождения Tr... AS... Es... и т.д. всё просто и удобно.
- и судя по Вашим скринам JT65B то же запросто пойдет.
хорошо принимается и в JT65bровные треки - прямой сигнал и тропо, а у меня всё косые и с "крыльями", нахожусь сбоку и за маяком, в основном прилетает как back scatter от самолётов. Нормально - 504km!
- есть "запас" энергетики у UA1ZFG/B.
Clip2net_17051417
Всё хорошо принимается и в JT65b, и даже R3LW -18дб прошёлЭто я на восток повернул антенну, несколько циклов после UA1ZFG/B передал, 50 Вт, 7 элементов.
Дистанция 528 км.
Цитата: EW7T от 26 Апрель 2017, 12:04:02
И вопрос есть, когда Вадим в работе бекон нет? И ещё хотелось бы знать как будет орентироватся ант.
Добрый день!
Антенна прикручена намертво на весь период QTF=90 от меня это на Москву, горизонтальный угол у нее около 40 градусов, так что захватывает приличный сектор, это видно по репортам. Если я работаю, маяк выключаю. Информер на сайте
www.dunkel.su в верхнем левом углу показывает статус маяка.
слабо принимаю его за 331 кмЗДР Владимир Михалыч!
JT65b_II.png
Кто подскажет куда сейчас направлена антенна маяка? Очень уж слабо принимаю его за 331 км всего лишь.
12 ................метров кабеля Aircell 7.........Передатчик- XYZ, мощность 5Вт.