Автор Тема: Любительский радиомаяк ФГУП НИИР  (Прочитано 96027 раз)

RW3PX, Andrey_DX и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
Re: Любительский радиомаяк ФГУП НИИР
« Ответ #705 : Сегодня в 02:18:34 »
Теперь антенку бы накопать с горизонтальной поляризацией, круговой диаграммой в горизонте и в несколько элементов по вертикале, чтобы прижать лепесток к земле.

Сергей Евгеньевич, это не проблема. Вопрос к формальным вещам. Если такая серьёзная контора как НИЦ "Телеком" нарушит правила пользования радиочастотами, будет не очень приятно. Одно дело контест, попикали и разошлись, другое дело – маяк, который постоянно пикает и привлекает к себе внимание. Ещё и с хорошим энергетическим потенциалом (P*G).

73! Григорий, R2BW
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Онлайн Andrey_DX

• Постоялец
  • UA3690SWL
  • QRA: KO95
« Ответ #706 : Сегодня в 06:30:36 »
Коллективу развивающему маячное дело можно попробовать написать в Надзор и получить согласие (или отказ).

"Доспопочтимые ... взываем к вам... в целях развития радио кружков ... повышения интереса юношества и детства к радио... противостоянию тлетворному влиянию интернетов... хотим поставить маяк на частоте ххх... если на частоте ххх нельзя, дайте ууу в пределах диапазона... С наилучшими пожеланиями , Ваши..."

Если пришлют разрешительное письмо , то будет чем от эфирных стражников отбиваться, ежели нагрянут.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #707 : Сегодня в 08:51:18 »
Все правильно говорите.
Я же пошутил.
Конечно у НИЦ Телееома есть контакты с Роскомнадзором. Это моя забота, как управляющего оператора. Я сейчас как раз занят переоформлением разрешения на НИЦ Телеком вместо НИИРадио. Оказывается смена названия конторы требует полной процедуры получения позывного. У них видите ли нет такого порядка. Надеюсь его не поменяют.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RC3C

• Старожил
  • Пользователь Linux
    • Антошка-картошка
  • QRA: KO85PL
« Ответ #708 : Сегодня в 15:27:56 »
Я сейчас как раз занят переоформлением разрешения на НИЦ Телеком вместо НИИРадио. Оказывается смена названия конторы требует полной процедуры получения позывного.
Я уже сталкивался с таким. Если ИНН новый, 100% поменяют ибо название организации другое.
Если есть документ о правопреемственности от старой к новой, то оставят старый.
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE) & RY3AAL &  RK5AØØ2SWL
DMR #2503041 • EchoLink.ru™ • D-STAR XLX937 • DX_Cluster RC3C-2 • Clubs: 4U1A, New Moscow DX Club • YAESU & Linux fan

Онлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #709 : Сегодня в 19:16:51 »
Сейчас в очередной раз послушал маяк на 144.444МГц в городских условиях.Погода сырая,дождь,туман и +3.Прием отличный!Максимум слышу на 599,минимум 569.Есть QSB,но сигнал не пропадает.Шум города 6 баллов.Дистанция 180км.Спасибо,ребята! 👍🤝
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.