Автор Тема: Маяк 1296.854 из KO84TE вновь в строю  (Прочитано 20979 раз)

Оффлайн ru3pa

• Старожил
Re: Маяк 1296.854 из KO84TE вновь в строю
« Ответ #75 : 29 Июнь 2011, 07:24:48 »
Маяк который работает время от времени никому не нужен.

Петр, по поводу никому Вы явно погорячились.
Не стоит выступать от имени всех.

Он может включиться во время QSO и сорвать его.

При ДУ не может он самопроизвольно включиться и сорвать.

По поводу доведения до ума.
У Вас с Вячеславом PG большой опыт работы по конструированию аппаратуры УКВ,
да и измерительная база не слабая. Может быть подсобите в этом вопросе, дело
общее. Или как?

73! Юрий,
(ex: ua3tft, uw3pt).

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
« Ответ #76 : 29 Июнь 2011, 07:34:44 »
Мужики! Ну просто Санта-Барбара какая то.
Собрались бы вместе, причастились :) и вместо того, чтобы копья ломать совместно решили бы проблему.
И помогли бы многим радиолюбителям, которые были бы Вам благодарны.
Если нет  такой возможности в Туле, отдайте его нам в Калугу. Мы найдём место, да и 1296 у нас мешать некому :), как
впрочем на 430 и 144. :(
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #77 : 29 Июнь 2011, 07:51:45 »
Петр, по поводу никому Вы явно погорячились.
Не стоит выступать от имени всех.

Я не выступаю от имени всех.Я делаю вывод на основании своего опыта работы на УКВ.Кто будет ждать пока ваш маяк включиться,чтобы проверить по нем прохождение?Никто.
При ДУ не может он самопроизвольно включиться и сорвать.

Он уже срывал работу Вячеслава в тесте.
Или как?

Или как....Если Вы забыли,то я Вам память освежу.В свое время была договоренность в подмосковными ребятами об установки маяка на 1296 в Ефремове.Под это дело было выделено место на бывшей телевизионной вышке.Доводить,настраивать взялся Вячеслав RA3PG.Монтаж силами радиоклуба Эфир.Благо что UA3PNO Алексей на этом ретрансляторе работал в свое время и все ходы-выходы знал и договоренность с начальством была.Но потом я узнаю,что UA3PC в тихую перевел стрелки на себя и решил установить его в Туле.Ну решил и решил.Главное чтобы маяк работал.Но нам пришлось отбивать договоренности ,а это не хорошо выглядит.А по сему-купили порося,возитесь сами.Не можете-отдайте в Калугу.

Оффлайн ru3pa

• Старожил
« Ответ #78 : 29 Июнь 2011, 08:14:06 »

Если нет  такой возможности в Туле, отдайте его нам в Калугу. Мы найдём место, да и 1296 у нас мешать некому :), как
впрочем на 430 и 144. :(

Олег, приезжайте в любой момент после ПД.
8 910 945 84 31
73! Юрий,

Оффлайн ru3pa

• Старожил
« Ответ #79 : 29 Июнь 2011, 08:29:23 »

Или как....Если Вы забыли,то я Вам память освежу.В свое время была договоренность в подмосковными ребятами об установки маяка на 1296 в Ефремове.Под это дело было выделено место на бывшей телевизионной вышке.Доводить,настраивать взялся Вячеслав RA3PG.Монтаж силами радиоклуба Эфир.Благо что UA3PNO Алексей на этом ретрансляторе работал в свое время и все ходы-выходы знал и договоренность с начальством была.Но потом я узнаю,что UA3PC в тихую перевел стрелки на себя и решил установить его в Туле.Ну решил и решил.Главное чтобы маяк работал.Но нам пришлось отбивать договоренности ,а это не хорошо выглядит.А по сему-купили порося,возитесь сами.Не можете-отдайте в Калугу.

Впервые об этом слышу. Теперь хотя бы ясно откуда у Вас с Вячеславом белый шум.
А Калуга нам не чужая, пусть они помучаются. ;)
73! Юрий,

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #80 : 29 Июнь 2011, 08:33:08 »

Не ерничайте уважаемый.Не справились с проблемой так и признайте.А переписка была в открытом виде.В архиве форума имеется.

Оффлайн ru3pa

• Старожил
« Ответ #81 : 29 Июнь 2011, 08:40:37 »
В архиве форума имеется.

Архивы не читаю.
73! Юрий,

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #82 : 29 Июнь 2011, 08:55:53 »
В архиве форума имеется.

Архивы не читаю.
Да похоже не только архивы....

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #83 : 03 Июль 2011, 23:42:43 »
Юрий Иванович!Наверняка Вам говорили откуда маяк,кто его привез,поэтому это выглыдит абсурдно,тем более,что Вы в ответе за работу маяка на вашей крыше.
Устанавливаете маяк не зная откуда он,это выглядит смешно.В сообщении маяка все сказано.
Петр высказывает свою точку зрения,я имею свою и не надо все сводить в единое.Если существует проблема,значит так и есть и ее надо экстренно решать.
В прошедшем сегодня Полевом дне Вы работали на 23см ,как я понял на щелевую антенну от маяка.По результатам ваших QSO получилось неплохо и,что я заметил,при уровне+40дБ(!)белый шум был только в полосе+/-20кГц!Это нормально при таком расстоянии между нами.При таком же уровне от маяка"белый шум"слышен по всему диапазону с уровнем до 7 баллов и что интересно на 1296.200 его уровень еще выше!
Спасибо ребятам из г.Раменское в хорошем смысле слова,за их труд,но маяк требует доработки и если калужане его возьмут,для меня лично это будет очень хорошо,но тут надо им основательно заняться его модернизацией и устанавливать подальше от радиолюбительских станций,не так,как в данной ситуации,независимо от его качества работы.Уверен,что калужане,если его возьмут,мучатся не будут,там ребята толковые,разберутся что к чему :) и устанавливать где не нужно не будут
Не забудьте,маяк идет в комплекте с щелевой 2м антенной,усилением 9dBd!
Дистанционка в данном конкретном случае не нужна.Маяк по ней можно выключить,но также можно и включить кто угодно знающий пароль.Что знают двое то знают и...Еще раз убедительно прошу ru3pa в данной позиции маяк НЕ включать!Спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 15:17:36 от R3PG »
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн ru3pa

• Старожил
« Ответ #84 : 04 Июль 2011, 07:26:39 »
Надеюсь, что работа маяка перед ПД помогла многим коллегам
отъюстировать свои антенны.
73! Юрий,

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #85 : 04 Июль 2011, 22:34:38 »
Приветствую всех, коллеги!

Видимо да, с задающим генератором и его фазовыми шумами вышла промашка. Видимо ФАПЧ создает очень сильный шум.
Скорее всего придется переделать его, поставив обычный кварц и цепочку умножителей.
Обещаю заняться этим вопросом.

Оффлайн UA3RAW Андрей

• Ветеран
  • <-- CU -->
  • QRA: LO02rr
« Ответ #86 : 19 Июль 2011, 09:10:54 »
Подскажите, в настоящее время маяк работает? Если да, то на какой частоте .854, или .836?
73!
Андрей, UA3RAW.

Оффлайн UA3XX

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • UA3XX ex UA3XBF
  • QRA: ko74xk
« Ответ #87 : 19 Июль 2011, 10:40:29 »
Надеюсь, что работа маяка перед ПД помогла многим коллегам
отъюстировать свои антенны.
Юрий, посмотрите личку.
Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса — 790