А снизить мощность, установить фильтры, поплясать с бубном?
Все эти этапы уже пройдены, я попробую снять спектрограмму сигнала маяка
на хорошей аппаратуре после ПД, по предварительным данным все в норме.
Скорее всего дело в динамическом диапазоне приемников, особенно с МШУ.
Так и хочется сказать"маяк rb3pc и вновь помехи".
Увы,не хотелось выносить сор из избы,но не получается прийти к единому мнению
.
Перед тем,как что то утверждать,необходимые измерительные проверки были заранее проведены.В TS790 с динамикой все в порядке.Без применения МШУ тоже самое,"белый шум"слышен только с меньшим уровнем.При вращении антенны "белый шум"плавно уменьшается,как и основной сигнал,это нормально.Проводилась проверка спектра сигнала с другой позиции на расстоянии 1км на IC-R8500 и анализаторе спектра С4-60 с широкополосным усилителем по входу,антенна логопериодическая промышленная,картина,увы,та же
. Млжнго было бы подключить анализатор FSH-6,но ограничились этими измерениями.
===============================================================
Можно отвернуть антенну, но для R3PG маяк на севере, а он любит работать в этом направлении.
===============================================================
Я работаю во всех направлениях,где есть корреспонденты и не только север и с-запад.
===================================================================
Есть вариант использования направленной антенны на маяке, но это уже не совсем маяк.
Мне кажется, применение дистанционного управления лучше ликвидации.
==============================================
До маяка менее 1км.О ликвидации вопрос не шел,о переносе да.О чем я неоднократно говорил ru3pa и не только.Но чрезмерное упорство и нежелание прислушиваться к советам других ни к чему хорошему не приводит
.
Маяки должны располагаться там,где они не мешают работе своим же коллегам по радио,что было сделано с маяком RB3PA и без лишних разговоров.Сейчас решается вопрос о его переносе документально,но в этом конкретном случае остается разводить руками и удивляться,а может преследуется конкретная цель?
...