Выключил.
Небольшой отчет о проведенном эксперименте.
1) Китайские усилители для FPV на микросхемах SE5004L как ты их не переделывай и как не охлаждай, не могут вынести длительной работы. Продержались в течении часа. При этом на выходе стоял нормальный вентиль, а сам усилитель был на приличном радиаторе. Поэтому всю основную часть эксперимента пришлось проводить при мощности порядка 0.5Вт.
2) При элевации порядка 10 градусов и обширном дожде в районе передатчика вполне возможны RS QSO. Это подтверждается тем, что RL3DX слышал мой маяк во время дождя у меня или когда дождь находился совсем рядом ( предположительно Химки). Меньшую элевацию делать не имело смысла, так как ниже моего этажа (6) вокруг нет ни одного здания. Исключение составила поликлиника, которая всего на два этажа выше меня. В этот промежуток и излучал маяк.
3) Когда все RS прекратились, москвичам остается только AS. Действительно получается, что в том малоэтажном промежутке который я имею, с периодичностью 1-2 минуты пролетает самолет, это близость Шереметьево. Время пролета самолета достаточно маленькое ( визуально) . Чаще всего этого времени хватает для передачи/приема всего четырех знаков. Иногда встречаются "медленные" самолеты, на которых, скорее всего можно успеть обменяться рапортами. Уточню, что самолеты пролетают исключительно перпендикулярно диаграмме направленности антенны.
Лирическое отступление
Маяки нужны так как , со слов RL3DX: "Даже SWL на СВЧ очень интересны".
Провести QSO возможно даже при отсутствии полноценной антенны а одной стороны.
К следующему дождю принесу домой маяк на 10ГГц, чем черт не шутит, может и услышат!
Так как эксперимент был по большей части спонтанный, в который раз зарекаюсь планировать " на будущее" такие эксперименты, для увеличения количества слушающих. Но наша погода меняется настолько стремительно, и возможности у людей ещё быстрее
. В общем буду пытаться предупредить заранее.
Всем спасибо, кто слушал и читал!