Совместно с UA1CAS запустили маяк - мощность 5 Вт, антенна горизонтальная поляризация. Beacon Pi4+CW+carrier. Направление антенны на Юго-Восток.Здравствуйте,Борис!Спасибо за маяк.Будем надеяться,что в хорошую аврору и не только,он как то будет слышен и в наших краях.Уточните,что за тип антенны,длина,тип кабеля,высота и сделайте,пожалуйста,фото для всеобщего обозрения.Спасибо.
ua1nerЗдравствуйте, Анатолий. Антенна (а теперь она направленна) установлена на мачте радиовещательного передатчика. В первоначальных тестах (тогда, когда вы принимали маяк) работа велась на коллинеарную антенну с вертикальной поляризацией, и Ваше направление было открыто.
Уточните,что за тип антенны,длина,тип кабеля,высота и сделайте,пожалуйста,фото для всеобщего обозренияЗдравствуйте, Вячеслав. Фотографировать особо нечего. Антенна установлена на мачте радиовещательной станции. Выбор антенны был обусловлен имеющейся в наличии - 3 квадрата Q-3-2m от "Радиал", высота установки 24 метра (над уровнем моря)/35 над уровнем земли. Просто и скромно.
Ваше направление было открыто.Интересно получается...направление на маяк 180 градусов,я его вообще не слышу,поворачиваю антенну 17В2 на 130 градусов..начинаю принимать,что характерно на вертикал F22 принимаю уверенно....
Спасибо за информацию,Борис!Важно то,что Вы с коллегами проделали большую работу от оформления разрешения,сборки и установки.За что Вам еще раз большое спасибо!Как до нас долетит его сигнал,то проинформирую.Интересно будет услышать его и в хорошую аврору при 5 ваттах и простой антенне.Успехов и всех благ!Уточните,что за тип антенны,длина,тип кабеля,высота и сделайте,пожалуйста,фото для всеобщего обозренияЗдравствуйте, Вячеслав. Фотографировать особо нечего. Антенна установлена на мачте радиовещательной станции. Выбор антенны был обусловлен имеющейся в наличии - 3 квадрата Q-3-2m от "Радиал", высота установки 24 метра (над уровнем моря)/35 над уровнем земли. Просто и скромно.
Спасибо за информацию
Антенна у маяка направлена на Юго-Восток !!!Интересно будет услышать его и в хорошую аврору при 5 ваттах и простой антенне.Уточните,что за тип антенны,длина,тип кабеля,высота и сделайте,пожалуйста,фото для всеобщего обозренияЗдравствуйте, Вячеслав. Фотографировать особо нечего. Антенна установлена на мачте радиовещательной станции. Выбор антенны был обусловлен имеющейся в наличии - 3 квадрата Q-3-2m от "Радиал", высота установки 24 метра (над уровнем моря)/35 над уровнем земли. Просто и скромно.
Да,конечно и Антону большое спасибо )).Я тоже проходил в 2002 году со своими коллегами процедуры оформления нашего тульского маяка RB3PA,его изготовления,сборки,установки антенн и ввода в эксплуатацию,поэтому знаю что это такое)).Маяк проработал 8 лет непрерывной работы.Так что пожелаю вашему маяку долговременной,бесперебойной работы.Спасибо за информацию
Здравствуйте, Вячеслав. Спасибо большое за теплые слова. Забыл еще поблагодарить Антона – RA4NHY, единственный кто ответил на вопросы. Буду надеяться что потраченное время и труды пригодятся еще кому кроме меня. Очень хотелось бы узнать результаты работы маяка.