Я не в укор, Евгений, а по опыту наблюдения. Маяки, как и люди, рождаются живут и умирают. Основное требование-стабильность. Не только частоты, а самого проекта. Извини за натурализм- все на "соплях". И по исполнению, и по организации установки\работы. В Украине история знает два маяка, работавших годами, это UT5EC и UT7G (UT7GA, (SK). Частота плавала до 2кГц, ибо просто ЗГ безо всякой термостабилизации в неотапливаемом помещении. Сейчас маяки Артура, UR3EE, к сожалению я их не слышу, но работают.
За мою активную бытность на УКВ были временные варианты, типа "когда я не в эфире", или "мощность 20 МВт\ антенна-треугольник на 80м".
Создание и поддержка маяка-это Богоугодное дело, а создатели нуждаются во всяческой поддержке и поощрении сообщества.
Евгений, ты не прав. Маяк нужен, на мой взгляд CW/PI4\нажатие 30 сек. В Киеве будет вот-вот, скорее, не в самом городе. Отцы-основатели правильно делают, что не хотят пустить в жизнь полуфабрикат, в процессе работы установка в корпус БП, фильтр и РА до 2Вт.