Здравствуйте, коллеги. Мне на вопрос о маяке в Госсвязьнадзоре сразу сказали обратиться в Москву к какой-то женщине в их головной орган. Фамилию не помню.
Какой выход. В 1994 году у меня некоторое время работал маяк на 144МГц в режиме CW. В этой моде можно использовать любую частоту в разрешенном диапазоне. Я использовал ключ с памятью Кургина. Давал позывной, квадрат и далее АР. Конец передачи. Много текста не помещалось. Память мала. Однажды мне один умник из радиолюбителей задал вопрос о том, на каком основании я использую маяк, на что я ответил так: частота и режимы правильны? Да. Я могу давать общий вызов с квадратом и потом прекращать передачу используя АР? Да. Что я нарушил? В ответ молчание. На что я ответил вот и заткнись. Пардон за грубость.
В Украине мне сделали на заказ две платки контроллеров маяка под такую же методику. Две платы для двух разных квадратов. Пусть кто что-нибудь предъявит. Даю общий вызов со своим квадратом и потом АР. Это позволит решить проблему маяка. Юрий.