-
Ответ #30
от RU5C Владимир 11 Март, 2008 20:50
-
Да, принес домой на проверку, он отработал там 3 месяца и частота особо не ушла. Перенесу куда-нибудь ещё. На работе не хорошо, сам дома не слышу и рапортов с западных азимутов нет.
-
Ответ #31
от RA3AET 12 Март, 2008 11:59
-
RA3DQT Володя как установишь сообщи квадрат. Удачи тебе!
-
Ответ #32
от RW3AZ Александр 12 Март, 2008 12:04
-
Совсем грустно стало на 23 см...

Володя выключил маячок, Василий тоже выключил....
Одни локаторы....

Ждёмс!!!
-
Ответ #33
от RA3AET 12 Март, 2008 12:08
-
RW3AZ Привет Александр! Точно сказано остаётся слушать хруст локаторов.
-
Ответ #34
от RA4SBC 12 Март, 2008 21:18
-
К выходным свой маячок точно запущу ))) Программу уже переписал, теперь можно как угодно скорости задавать, тексты любые ) Дело за малым - разъемы (которых нет хе-хе ) к кабелю припаять ) Антенну, наверно, ту же оставлю - диполь одиночный. Скорее всего, это самый оптимальный вариант )
-
Ответ #35
от RA3AET 12 Март, 2008 21:29
-
RA4SBC Василий будем ждать. Удачи Вам!
-
Ответ #36
от UA6EM Виктор 12 Март, 2008 23:10
-
К выходным свой маячок точно запущу ))) Программу уже переписал, теперь можно как угодно скорости задавать, тексты любые ) Дело за малым - разъемы (которых нет хе-хе ) к кабелю припаять ) Антенну, наверно, ту же оставлю - диполь одиночный. Скорее всего, это самый оптимальный вариант )
Щелевая получше будет
-
Ответ #37
от RW3AZ Александр 12 Март, 2008 23:28
-
Василий, какие нужны разъёмы?
-
Ответ #38
от RA4SBC 12 Март, 2008 23:46
-
Разъемы SMA. Я их, конечно, могу и ЧипДип купить, но есть вариант более дешевый и более качественный - надо подождать. Да не волнуйтесь, в любом случае, к выходным маяк заработает ) Просто, в прошлый раз я забрал с работы все короткие кабели с разъемами N-типа, насоединял их... весело выглядело )))
-
Ответ #39
от RW3AZ Александр 13 Март, 2008 07:18
-
Разъемы SMA. Я их, конечно, могу и ЧипДип купить, но есть вариант более дешевый и более качественный - надо подождать. Да не волнуйтесь, в любом случае, к выходным маяк заработает ) Просто, в прошлый раз я забрал с работы все короткие кабели с разъемами N-типа, насоединял их... весело выглядело )))
На всякий случай, у меня есть SMA-папы под обжим RG58, клещи тоже есть.
-
Ответ #40
от RA3EME Александр 13 Март, 2008 08:14
-
КО72SJ долбит постоянно , антенна щелевая
-
Ответ #41
от UA3MBJ Николай 13 Март, 2008 10:10
-
На маяке UA3MEZ антенна тоже щелевая, слышен кругом, слабо выраженный лепесток направлен в южном направлении. Работа маяка для определения тропосферного похождения приносит максимальную пользу только в том случае, если его работа стабильна, как по параметрам, так и по времени. Иначе сложно орентироваться, естественно это не относится ко времени наладки и обкадки новой конструкции. Пожалуй нет смысла применять остронаправленные антенны, при отсутствии прохождения это не спасает, а при наличии
не имеет смысла. Хотелось бы выразить большую благодарность всем интузиастам, взявшимся за столь благородное дело и пожелать стабильности и долголетия этим начинаниям! Пример долголетия и стабильности Кировский аврорный маяк. TNX! 73! de UA3mbj Nik. (ko88sa)
-
Ответ #42
от UA6EM Виктор 13 Март, 2008 13:25
-
А тут есть желание и возможность поставить маячек на высоте под 2000 на 430 или 1296, да нет самого маячка!
В районе LN03XS
И когда желания совпадут с возможностями?
-
Ответ #43
от RA4SBC 13 Март, 2008 21:26
-
Мой маячок опять запущен )) Без изменений в железе.
-
Ответ #44
от RA4SBC 13 Март, 2008 21:41
-
Вычислил с помощью Google Earth и QTH каркулятора RX4HX свой квадрат - KO85VS.