но хотелось бы дальше на северещё на север, но увы снова 105km, да ещё и "за горой"
107 км это хорошо, но есть же много уквистов в Питере например, ленобластиОт моего QTH до Нелидово 196 км.
Докладываю лен область kp60sr 502 кмОт это вот уже расстояньице..
мощность в 50 W избыточна.Кому она мешает,может нажать кнопочку ATT.
Ват 200 былоб самое то,чем дальше слышно тем больше корреспондентов по нему следят тропо , аврору.а также для настройки и контроля аппаратуры ,антенн если маяк хоть немного слышен это гут значит он работает а я на прошлой неделе чуть сума не сошёл из за того что пропал угличский маяк ,спасибо финнам OH7VHF вернул к жизни хоть до него и более 400 км.У финов есть мощные маяки у шведов есть а у нас?
200 Вт это слишкомсогласен, а вот со временем "модифицировать" маяк на "цифру", было бы интересно!
Не ну 200 Вт это слишком, серьезный УМ уже и фильтр под такую мощщность надо. Думаю на текущем варианте доолжно быть оптимально.RA1TT 4.11.2013г. принимал на протяжении 3х часов маяк SK2VHF расстояние 998.6 км,так вот он открытым текстом передавал PWR-300 W.С рапортом 559 если его мощность была бы 50 ват в этой жизни нам не судьба.По времени это было в 23.40 мск.