Слышу 559. "________VVV DE BEACON R2GBOB R2GBOB QTH KO92SO PWR1W"
Почему R2GBOB, а не R2GBO/B ?
.....его все равно скоро демонтировать.Зачем отключать и демонтировать! Нужная же вещь!
будет произведена замена на новую версию.Добавьте хотя-бы утроитель на варакторе на 432мЦ. У меня есть настроенный, на медной трубке, правда он жёстко вделан в выход 144 и выпилить наверно если только болгаркой.
Короче - маяк долбил 15Вт полгода, антенна DG4-2m, дальше что делать?
выключать?
Послушал маяк 1 раз, а вот на SDR периодически захожу.
Антенну от маяка на SDR переставить и decoder.sdr48.ru усовершенствовать - добавить FT8 и обновлять хотя-бы раз в минуту....
...мощность 1Вт, антенна 1 элемент 5/8, вертикальная поляризация, высота подвеса ~ 10м.Я бы порекомендовал развернуть поляризацию на горизонтальную,все таки это CW маяк,а не ЧМ.
144424.1, мощность 1Вт,На днях слушал.
Маяк тем-то и ценен, что в любое время послушать можно.Именно поэтому и оставил включенным хоть в такой конфигурации, пару лет работает уже 24/7. Вообще дело не закрыто, сегодня забираю маяк от Александра (R0AEK), антенна есть с (прошлого QTH), теперь новое место подбираю подальше от города чтобы местным не мешать. Да, к сожалению все не так быстро как хотелось бы...
Так!! Коллеги ! Можно наблюдать за маяком , частота 144,434,50+- , квадрат ko66jf г. Нелидово. Мощность 25 ВаттКоллеги, в ближайшее время будет восстановлена работа маяка из ко66jf. Подскажите какая частота предпочтительна? Я заказываю кварцевый генератор, могу два заказать скажите какую частоту хотите на 2 м диапазоне?!