Приветствую всех!
Наконец то подняли тему ефремовского маяка. Давно он молчит и нет никакой информации почему молчит и сколько еще будет молчать.
Ефремовцы!Вы бы хотя бы давали инфо когда маяк выключили и сколько он еще будет молчать.Ведь многие его пытаются услышать.
мне то проще,я его всегда слышал и могу сообщить,что он не работает,а кто не знает пытается услышать.
Насчет переноса на местный РТПЦ,решение правильное,НО ставить его на самой телевышке считаю нецелесообразным,т.к.будет плавать частота,термостабилизация сделана только для отапливаемого помещения.
Предлагаю сам маяк установить внутри помещения.Кабель как то давал RU3PU 75 ОМ толстный 70 или 100 метров.
Я был неоднократно сам на этом РТПЦ,считаю,что слишком высоко задирать антенну не стоит,там и так высоко и небольшой высоты передающей антенны вполне хватит для успешного приема его сигнала на больших расстояниях.
Вывод,маяк ставить внутри помещения,а антенну поднять на сколько хватит кабеля,этого будет вполне достаточно.Можно усовершенствовать саму антенну.
73!
Вячеслав.