Всем доброго времени дня! Прочитал постановление и все Ваши отзывы внимательно.Думаю,что ничего страшного нет. И считаю,что эти новые правила 2012 года более лояльны,чем предыдушие. Лично для меня. С 2012 года я перестал оформлять в РЧЦ разрешение работать /ММ и работу с дачи из Новгородской области. Раньше была морока! Уходя в море я должен был тащиться в РЧЦ (радиолюбителей принимали только раз в неделю - по вторникам), брать разрешение у капитана, которого я до прибытия на судно никогда не знал и не видел и потом ещё ждать письма с этим разрешением.Ну, с разрешением от капитана вопрос всё же решался - брал туфтовое разрешение у старознакомых капитанов или писал его сам. А какое могло быть разрешение от капитана,если я сам начальник судовой радиостанции? Слава Богу,никто эти разрешения не проверял. Опять же работа из другой области. Оно давалось только на один месяц, а на даче я находился бывало и по полгода. Так что же каждый месяц в Питер ездить за разрешением?Конечно не ездил - нарушал,мой грех! Но вот ,что теперь не обязательно мне передавать ,работая из Новгородской области /1 - это я узнал впервые, и это радует в плане работы WSJT JT65. Передавая /1 я лишался в строке своего QTH локатора, а самое главное,что WSJT дробь в моём позывном и дробь в позывном корреспондента вообще не приемлет и режет позывные.Возникали проблемы работы с dxpeditions - самыми интересными станциями. А то,что на УКВ дробь всё же важна для нашей наземной работы - так никто там вроде бы передавать её не запретил.Так что,друзья, зря мы беспокоимся, всё уладится и с маяками,и будет всё по-старому.А это новое дополнение ,вероятно,возникло вследствие жалобы какого-то высокостаящего чиновника (или его родственников,знакомых) которые прознали,что у них рядом с дачей стоит какой-то передатчик и их постоянно облучает,хотя мобильный телефон они пользуют каждый день и носят его в кармане постоянно. А тут, видите ли - передатчик мощнейший(ватт 5-10) под боком ещё.