Виктор , две неточности в вашей информации : Во первых мой позывной UA0LW. ,
to RW0LW- а разве есть разница откуда вы работаете с дикого запада или цивилизованного востока?Метеоры летают везде и всегда, нужно только правильно выбрать время проведения qso .Для этого можно использовать прогу OH5IY которая рассчитает оптимальное время для вашей трассы.73
[/quote] во вторых автором этой реплики я не являюсь Хотя поддерживаю, что разница есть На восток у нас 12000 км океана и корреспондентов там нет В японии очень много радиолюбителей, как на КВ и укв, но расстояния свыше 900 км по неспокойному морю. Тропо очень редко. Но я уже в SSB давно закрыл все квадраты в том числе и Океанию PL34 а вот с метеорами дело хуже до корреспондентов не дотянуться, расстояния не те, а в Японии всего несколько человек занимаются метеорами, и то в основном работой через Луну . Поэтому каждому корреспонденту рады Пока всего подтвержден Сахалин , Хабаровск и Япония через метеоры. Благо Луна позволят поработать с западом.
За подсказку спасибо о программе .Читая информацию может кто и повернет антенны на Восток
Валерий UA0LW