В MSHV возможности "подсматривания" нет
Это точно, база нужна для удобства работы, занес позывной-локатор предлагается.
И еще понравился чистый декод !! Или есть декод или нет не надо дорисовывать/додумывать
Точно не надо? Смотрите на частую ситуацию: прилетел слабый пинг, скед уже идет, декодируется "мусор", а Вам надо понять есть ли в нем R26, при FSK Вы это МОЖЕТЕ НАЙТИ, а в MSK-нет. Зато последняя может из 20мсек пинга извлечь RRR.
"На вкус и цвет" нам не надо, а надо вывод КОГДА ЧТО ЛУЧШЕ! Вывод подкрепленный статистикой, или наукой. Надеюсь, что все тутешние почитатели MS, кроме этого, еще и опытные в житейских вопросах люди, а оттуда известно, что "коллективное мнение" может сильно ошибаться и оно, знаете ли, такое изменчивое..... Прислушиваться-да!
сигнала я не вижу и не слышу...а программа...декодирует и ещё как!
Честно говоря, в МСК я такого не встречал, чтоб "на голом ровном месте" были декоды, или от помехи, или декод слабого короткого пинга (последнее бывает, но не факт). Конечно, я в МСК новичек с парой десятков ЩСО, тут ребята скажут более. В МСК есть функция передачи коротких соообщений, т.е. передается один тон, который заменяет, например, RRR. Включается и отключается и мало кто это знает. НО! Насколько это совместимо с ПРАВИЛАМИ проведения МС-ЩСО? Если МСК не нравиться еще и тем, что в Правилах предусмотрена передача рапортов типа 27, а не +04, так это запросто исправить. Я думаю можно руками ввести, или просить автора. Если это не сделано специально.
Ключевым вопросом остается ЛЕГИТИМНОСТЬ МСК144 для учета достижений, рейтингов, дипломов и т.д. Кого это не интересует-тот счастливчик, одним "головняком" меньше, но интересующихся хватает, как и "интересующихся тайно", т.е. только говорят, что им все равно, hi!
Надо в тему о Персеидах 2017 написать, пока свежи воспоминания, но тут вслед за ними отличная Луна подошла (а перспектива до 20авг. еще краше), но напишу немного.