Доброго дня! Забыл в прошлой раз упомянуть качество сигнала участников "Праздника имени тов. Геменидов". Обратили ли Вы внимание, что отражения некоторых корреспондентов декодируются легко и автоматически, а других, вроде и громких и не коротких, но не так красиво? Надо мышкой пощелкать и поискать местечко, где пололучится смысловой декод. По памяти "отличники" RU1AA,UA3DHC,ES3RF,UA3WM, RA3WDK И это далеко не все. Отличительная черта этой группы-отличный декод очень слабых и очень сильных, очень коротких и очень длинных отражений, но декод есть, хоть фрагмент при 60мсек,но есть!
Противоположная группа-декод есть, но надо выкручиваться с мышкой, т.е. прилетел бурст, на слух громко и длинный, думаешь "Ща приголубим", а не тут то было. Я думаю, что из-за перекачки, на слух не заметно, декод есть и никто не жалуется. Самая многочисленная группа-посередке между упомянутыми. Самая простая причина-это все же несинхронизация по времени. Щелчек мышки исправляет быстро этот огрех и появляется длинный стринг без дополнительных движений, а если сигнал "перекачан", или с фоном, то щелкать приходиться много и густо и кое-что можно вытянуть.
Вы скажите, что в группе "отличников" все БГ, уверяю, не поэтому. Вчера в КСТ чате подсказали одному человеку, что летит хорошо,но плохо декодировать, я и еще один человек и потом все наладилось,но бывает не всегда так, есть разные люди с неадекватной реакцией. Поэтому,если уж говорить что-нибудь (не только об этом, мало ли что бывает), то надо знать еще кому!