Привет.
У нас всяко бывает, но по ПРАВИЛАМ, сначала передаются позывные. Сегодня в ЕМЕ-чате работал новичек HI8DL, так он пишет в чате через 5 -10 мин :"Я вам ООО передаю", или: "Я вам RRR передаю" и ниче, молчат соискатели, ибо ДХ. Зато в "чужом глазу соринку видно". Это не к тебе, а по поводу "...у нас всяко бывает". Я честно говорю, ни разу не получал замечания, но много раз был свидетелем. Зато сам пару раз стал "нерукопожатным", не за замечание, нет, а за осторожное напоминание двоим новичкам, что в чате не нужно показывать ход ЩСО со всеми деталями.
Первый вопрос я не понял толком, но наверняка есть в ПОЛОЖЕНИИ о BCC. Не грех бы его сюда прописать., ибо так сразу и не найдешь. И ранее были вопросы и по отчету, и по процедуре.
Олег Иванович, в программе MSHV на русском языке есть ответ на твой и другие вопросы (ПОМОЩЬ-ПРОЦЕДУРА МС). Вот пара цитат:
1 "4.4.8 Процедура QSO
Все Моды (режимы) используют одну и ту же процедуру MS-QSO.
При попытке рандом SSB QSO произносите буквы четко, используя фонетику, где это уместно.
4.4.8.1 Вызов
Контакт начинается с того, что одна станция вызывает другую, передавая оба позывных. "
Так что получается, что на 144370 ты принял <CQ 355 UT9UR>, а чтобы рапорт передавать, то надо сначала принять тебе
то ли RW3TJ UT9UR 27 27 то ли то же , но без рапортов.
Но это наименьший "грех" и раньше в таких случаях, ПЕРЕЙДЯ НА СПЛИТ 355 передавали сходу оба позывным с рапортом.
2."Недопустимые примеры:
“Мне нужны только последние Роджеры”
“470/9”
“Я получил бурст от тебя”
“Я получил бурст от вас, но я не могу его декодировать "
От себя добавлю не раз слышал типа:"Мы бедные-несчастные-невезучие. НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН камень! А вчера в это время было много!"
Удачи!