Или скрин не тот, но я не увидел на нём декода от OY4TN?
Какой, облом, Юрий! Перепутал сохраненные картинки, ту, которую я принял-стер, а ту, где начал работать UT1FG/MM оставил и не глядя сюда запостил. После размышлений я решил, что это был не метеор, а спутник, хотя кто знает.
Или мало работали на передачу или проблемы с передачей.
100% верно! Я видел RA3ZR MS НЕ С ПРЯМОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Как видим из постов, даже 50Ватт-дрпустимо для работы в потоке (но это совсем не значить, что это хорошо,hi!). В нашем деле не всегда можно что-то прямо измерить, или достоверно рассчитать, но почти всегда можно сравнить. Пару часов назад беседовал с UT8AL на тему "Саша, у тебя действительно 16 Ватт?", говорит, что именно столько намеряли проверяющие ГИЭ, недавно приезжавшие по жалобе телезрителя соседа. Трансивер сам у него 25Ватт, но давно "подпален" и показывает 20Ватт. UT8AL реально слабо слышен, по сравнению с соседями, но работает так, что от стоваттого не отличить.
Длинные и сильные бурсты от UA3IDQ я показал в прошлом посте, т.е. работать можно, но так, как вы рассказываете, у вас нет и 20 Ватт. Вариантов проверки, поиска и сравнения много. С измерением КСВ связано много возможностей ошибиться.
Писал в других темах-всякие переходы, патч-корды, разные кабели-это вносит потери, которые у меня почему-то не поддаются законам математики. Коротко: два кабеля с разъемами , или реле имеют по отдельности КСВ (например) 1,2 и 1, 25, но оба вместе имеют КСВ 3,0. Учтите это, но не паникуйте, почти все можно компенсировать и исправить, не нарушая законов физики. Напомню, что КСВ-это не универсальный параметр сам по себе, да еще и зависит от длины линий. Можно намерить и почикать и все напрасно.
В максимуме поработать не удалось. Работал в потоке с вечера 12-го по утро 14-го. Всего 40 связей. В основном 1700-2000 км. Новый квадрат МО60 UN8PFE 1955 км. Неоднократно пробовал с Дмитрием 4Z5CP 2250 км но не получилось. Принимал его и MSK и FSK до него не долетало.
Игорь, я вас принимал, когда вы работали и соответственно вашему сетапу, т.е. от вас улетало более чем, проблема у Дмитрия. Не напрасно ЕМЕ он работает при элевации Луны более 40 градусов, а на МС более 2200 км ждать сильных сигналов не приходится и антенну задрать нельзя.