Можно подвести некоторые итоги. Можно просто перечислить с кем работал, но это не очень интересно, а хочется проанализировать нечто общее для всех и, конечно, сделать выводы. Попробую.
Провел 18 ЩСО, учитывая мои ТВ-проблемы, работал с новыми, не подтвержденными ЩСЛ и по просьбе. Несколько приятных сюрпризов, не ожидал! Первый-это скринs UA3IDQ/702км/10wt. Приняты при отвернутой ант., второй-при задранной моей на 12гр.
Это несколько изменило мои понятия о допустимом минимальном РИГ. Честно, скажу, кабы знал, что 10 Вт, то не стал бы "добивать" ЩСО до комплекта. Ну, менее получаса, дешево отделался! Молодец Витя.
Второй сюрприз - UN7MBH/100Wt/1513km, новичек с короткой фиксированной антенной (9эл RA3AQ?), направлена примерно на Северо-Запад (на меня ЗАПАД). Слышно его всегда и он слышит хорошо, вот что удивительно! На втором месте.
На первом, чемпион по "слышно всегда и отовсюду"- Василий, RA4NCX. Не считая, конечно RX1AS, R3UG и RN6MA, когда они работали. Слышал отлично Николая, UA3MBJ с Аз. С-Зап., но QRP ли не знаю. За пол-ночь.
А вот след. скриншот на расстоянии 2592км. И это не глюк. Я эту строку показал ему в КСТ-чате и тут же с ним начал работать Юрий, UT1FG/MM, они быстро завершили, о чем был спот в кластере. Бурст громкий и чистый, более не слыхал его за 15 мин. Но, это ж 144360, там в это время толклись минимум пять станций отнюдь не слабых (мой Аз.=310гр., а на него-314).
Новые станции R1NI, UA2FZ,RU9FT хорошо стартовали в потоке, хотя видел в чатах и немного раньше.
Много лет гонялся за Люксембургом. Сработал чисто рэндом LX1DB. Очень жаль, что потратил много времени, в том числе и презрев ТВ время, на поиски и вызовы RA1ZK. Слышал не раз, так же и не с его Азимута, и хорошо слышал, но увы! В чатах нет, мессенжеров нет и предъявить нечего, хозяин-барин, к нему 2100км. Еще одна станция была из тех краев (с 3х буквенным суффиксом, забыл позывной), но не дозвался, а перед потоком пробовали- NC.
Хотелось бы обсудить вопрос, этично ли во время скеда, "бросать" договорного корреспондента и начианать работаь с другим. Есть у меня что сказть, но другим разом, может еще кто выскажется.
Общие впечатления о потоке-давно такого не было! Прогноз пика совпал с реальным, РАДИАНТ "ходил" по расписанию, камней было много. Пик был не супер острым, но заметным. 13го декабря было очень хорошо, но 14 заметно лучше.
Еще работать можно по ГЕМЕНИДАМ, но ZHR почти не отличается от случайной пыли.