Привет!
Те кто не участвуют в соревнованиях могут спокойно договориться на скед на другой частоте и любым видом MSK144 или FSK441.
Если уж речь идет о "договариваться", то надо всегда, желательно очень, уходить на др. частоту. Даже без соревнований. Согласен? Тут вопросов нет - частота, мода, старт, период, время начала и.... Но вот тебе реальная картинка при работе на рэндом,МОНИТОРЮ, что как раз для меня актуально. Действую так:
-декодировал
-кликнул
-вижу, что новый, или интересный для меня корр.
И что, если в чате нет, то начинать эксперименты и выяснять работает ли он в тесте ВСС и, главное, по 15, или по 30 сек? Я не агитирую, а за себя отвечаю только, что буду работать 30сек периодом, если СЛУЧАЙНО (а как ещё может быть), не обнаружу, что корр. работает по 15 сек. При таком раскладе, как я описал, 100% кому-то я "наступлю на ногу". Хоть как не старайся быть толерантным, конфликт неизбежен.
Я не каждый год, но участвовал в этих соревнованиях, пожалуй, с первого года их существования, т.к. ДУБУС получал с 1981г. Отсутствие какого-либо ответа от организаторов говорит, что возможно, они хотят приучить всех работать периодами 15 сек в МСК144. Не настаиваю, но допускаю. Лично мне это не нравится, не буду доказывать, но для МС 30 сек-это оптимально в большинстве случаев.
П.С. А кто-нибудь может сказать, хоть один + в пользу такого решения? Я вижу только один-может быть сократится время ЩСО (если хорошо летает, как в пик потока). И да, я бы выделил для для 15 сек. другую частоту, что, места мало? Хотя-бы для пробы на время соревнований.