Я уж завязал с этой темой, но появление двух бойцов Петра и Валерия придало уверенности в правильности выводов. Напомню, что соревнования организовал уважаемый, но тем не менее региональный клуб - Боварский контест клуб (БСС), а частота 144,360 обозначена ИАРУ и является общепризнанной с периодом 30сек. Заявляя период 15 сек организаторы по сути поставили всех буквой "Дзю". Вот что недопустимо. В Мире клубов много разных, и если каждый начнет ломать сложившуюся систему, то что?
Да я не про это.. Я про то, что не летит ко мне ничего. Даже соседи не беспокоят..
Отсюда и совершенно без разницы, какой у кого период.
Зато вас слышно везде и ото всюду, по крайней мере хорошо. Приемная часть станции - это тонкая штука с элементами влияния не только техническими, но и психологическими. Но, к счастью, есть способ оценить в цифрах свой прием. Я писал об этом много раз:
-сравнить честно с другими. Надо много времени и быть честным с самим собой.
-замерить отношение шума Солнца к эквиваленту, или "холодного неба к эквиваленту".
Так же напомню, что метеоры летают по разному, кто знает когда вы слушали и куда была направлена ваша антенна? Вариантов море. Я тоже могу показать пример, когда за 3и часа будет 3и станции и 3и декода, так это ни о чем не говорит.Мне кажется у вас все нормально. Вот уже с сентября ваш сосед RA3IDQ перестал жаловаться, а наоборот - пошел в другую крайность, показывает декоды ЕМЕ среднего, нормального качества, но много. А то ведь не один год писал, что "заколдованное место". Ух, анекдот есть к такому случаю.....
Есть еще один закон, но я не могу под него подвести теорию, но есть 100% и я не шучу:
чем больше мощность вашего передатчика-тем лучше ВЫ СЛЫШИТЕ ! И станций больше по количеству и громкость их растет.