Никто не противится против применения 15 сек В ПРИНЦИПЕ.
Я противлюсь.В принципе. Возможность работы 30 сек это практически предел для метеоров. На пике потока-это нормально.Но на пике нормально и FT4 с 7,5 сек периодом. Но что-то этот вопрос никто не обсуждает.
Задате вопрос самому себе: почему в FSK441 30 сек оставили,а в MSK144 пытаются впихнуть 15 сек период? Ответ напрашивается сам за себя:
1.MSK144 работает по алгоритму полностью принятого сигнала и рапорта.В FSK441 можно по кускам строки декода домыслить информацию. Какой из мод более объективен?
2.Начинающие работать в MSK144 подчас не знают,что в программе надо переключить время на 30 сек и тем самым гробят всем прием. Даже у нас это случается.А в Европе сплошь и рядом.Вот и решили им подиграть.
3.Другой вопрос-почему решение о процедуре принимает ВСС , а УКВ комитет IARU? Они выпускали регламент связи для метеоров,а тут молчат как рыба об лед? Вывод : или этот эксперимент идет с их молчаливого согласия или это чистый экспромт ВСС,
Помню в семидесятых работали пятиминутными циклами при скорости CW не более 600 lpm. Постепенно увеличились скорости, улучшилась синхронизация времени - уже не по кухонным ходикам - стали переходить на короткие периоды, хотя были противники. И где они сейчас? Некоторые здесь же, противятся переходу на 15 сек, но возвращаться на пять минут уже никто не хочет.
Было такое.Но развивалась техника и уменьшались периоды. Сейчас уперлись в стену. Количество метеоров в час техника не увеличит. Вариант один- декодирование более коротких пингов и сигналов ниже уровня шума. Какая программа это может сейчас? -4 дб .Ниже я не видел для метеоров. И то не факт,что это не пара самолетов.
А кто в MSK144 принял решение работать 30 сек? Или при установке программы и включении моды MSK144 по умолчанию стоит 30 сек. так все так и стали работать?
В MSHV по умолчанию стоит 15 сек в MSK144.
Не в тему, но, до сих пор не могу понять зачем ЕМЕ 60 сек работают? 30 сек вполне хватает на 144, а на 1296 пробовали и 15 сек достаточно в Q65.
А вот это хороший вопрос!!!!
А как по мне, так это шаг вперёд. Кто то должен сдвинуть с места "застой".
И может после этого потока наконец то перестанут мусолить 30 сек. циклами?
Вот вы и начните.Расскажите потом.
Я еще понимаю экспедиционеров, которые устанавливают "свои правила", например, работают всегда первые,
Это не "свои" правила.Так было заведено всегда,еще со времен катушечных магнитофонов.Экспедиции ВСЕГДА первые. Они как правило не работают на общевызывных частотах и им проще ориентироваться в корреспондентах в одном периоде.