И ОНИ будут давать НА НАС cq с частотой перехода...
И........и? Что делать перейдя на предлагаемую частоту? Есть всего два варианта, но каких!
1. Если ты принял бурст (например CQ 338 DL0XYZ JO51) на 13 сек, то "клиент" точно стартует 1й, но какой период он исповедует 15 или 30 сек не понятно. Он может 1й на Запад передавал.
2. Ты принял бурст на 18 сек тот же текст. Тоже неоднозначно.
Я возьмусь прогнозировать такую игру, когда БГ ("взрослые пацаны") поморочив себе и соседям голову с угадывание 15\30 начнут работать по старинке - 30 сек с соблюдением правила азимутов. Не важно, если будут передавать частоту перехода, все равно их период ПЕР. закроет эфир для окружения. Потерянное время компенсируется душевным спокойствием, ибо через час-другой станет понятно, как основная масса работает 15, или 30. А в это время будут писать бесперерывно в чате, что работают 15сек, но им это быстро надоест, потому что они то работают, но их не слышат, или слышат пол-периода.
Не думаю, что ошибаюсь сильно. Я до 13го утра на работе, но надеюсь успеть на "разбор шапок". А пока что я не вижу, чтобы кто-то предлагал в КСТ-чате работать скед с периодом 15 сек. Я правда, смотрю наскоками в надежде найти новый позывной для базы.
Может вы видели?