Т.е. на данный момент (11 МСК) мне ничего не светит (картинка gem121221_11h), а вот с 18 МСК (картинка gem121221_18h) шансы возрастают. Так?
Четкий вопрос требует однозначного ответа.
Из картинки 1 следует, что в это время корреспондента надо искать по аз.около 320гр, или то же самое по аз.140гр., но не ДХ, а не далеко, причем, если стек задрать на примерно 10-15гр (МSHV скажет), это очень эффективно и я так часто делаю. По другим аз. ЩСО тоже может быть, но это дело случая, иногда успешнее, чем поток, который едва годится.
Картинка 2 Верно, оптимальное направление в это время примерно Север, или Юг. Но тут надо keep in mind, что для успеха надо ещё, чтобы камни были! Понимаете, они летят оттуда и антенна направлена верно, но рой неоднородный по плотности, то густо, то-пусто, просто летит, как туча саранчи, с темными (плотными) частями и более редкими, но летит в одном направлении. Интрига сохраняется, что лучше - много камней, но не совсем по геометрии подходящих, или редкие отражения, но все декодируем? Тут море вариантов, по разному бывает, хуже всего, когда вообще НИЛ.А свыше 2000км я просто так и без "заглянуть в святцы", никогда не соглашаюсь, трудно даются связи свыше 2000км.