Андрей молодец, что упомянул время пика. Спасибо. Я в это время был в дороге и об этом не могу сказать. В ночь с 13го (с 22ut)на 14-е (до 01 ut) было много отражений и казалось, что вечером 13го было еще больше.
Был сегодня ночью случай, я CQ 347, немец пишет в чате -"Я вас зову", я пишу: "Wellcome!" он отвечает через 3 минуты в чате:"Я вам передаю TX4". Я ему пишу в чате:"А давайте тут обменяемся инфо и РАДИО не нужно", тот мгновенно отвечает:"Та не бери в голову. Не обращай внимания!". Ну что поделать, дикий какой-то господин. Еще задержался на пару периодов и принял от него все, как положено. Все-таки в КСТ-чате такие случаи иногда бывают. Новички?
Что считать ЩСО? Не хочу повторяться, но придерживаюсь такого правила, как Сергей описывает. Это для гарантии 100%. В этот поток некомплектов 5, или 6, в основновном с Востока и не по причине RR73, просто неполучается, а конкретно - один бурст, даже громкий, НО С НЕПРАВИЛЬНОГО АЗИМУТА- это лотерея, повезет-не повезет. Просто "дикий" камень и ждать еще 3-5 таких-же "диких" не хочется. Вот так бодро начали и потом стоп, так чего время терять!