Привет! Да, можно с 10ваттами проводить МС ЩСО. Давно проверено и доказано, сам участвовал несколько раз, причем дважды "втемную", т.е. не знал, что с той стороны QRP. Хочу сказать читателям, что такая аппаратура это не пример для подражания, а реализация реальных возможностей на данный момент. Типа "За неимением кухарки....". Понимаю, что наше хобби многогранно, есть и на 160м QRP-сты, и клубы и соревнования соответствующие, но мне лично не интересно, а учитывая вечное противостояние с ТВ, я избегаю такие скеды. 80-100ватт для работы через метеоры вполне нормальный сетап с одной стрелой 4-6м. Для комфортной работы нужно 200-250вт и можно работать всю жизнь с таким оборудованием, ставить цель по выполнению дипломов и участвовать в рейтингах. Можно углублять свои знания в науке метеорной связи и добиваться больших успехов. Можно то же и с 10 Ваттами, но понимая, что это временный вариант и что корреспонденту от этого радости мало. Когда вместо 20 мин, работаешь 60мин и тебя принимают 5 раз за период, а ты 3и бурста за час и то под ?
Гемениды-поток с "острым пиком" и четкими границами, а сегодня, 12 декабря и можно говорить о своих впечатлениях и результатах работы В ПОТОКЕ. В этом году именно Гемениды проявились с первой недели декабря, т.е. отражения по расписанию именно потока Гемениды, просто количество меньшее, чем в пик.
Я хочу в Квадрантиды поработать по скеду с кем-нибудь HSMSCW. У меня есть фирменный цифровой магнитофон, но проще использовать программу 9A1YL(??). Скорее всего, позывной не такой, я забыл как правильно, поэтому отдельная просьба сообщить, у кого есть программа, или хотя-бы позывной автора, а потом уж проще.
P.S. Масса народа в КСТ-чате, а еще и так много (без чата, видно по кластеру и репОртеру), это радует! А я пока "погуглю" насчет программы.
P.P.S. Не долго искал, вот цитата: "Unfortunately, this is the last version of WinMSDSP that will be issued, and it is no longer supported. Tihomir, 9A4GL...."
А вот ссылка для начала тем, кто интересуется, или хочет вспомнить:
https://www.qsl.net/w8wn/hscw/msdsp.html