Доброго утра!
Перечитал. Интересно. Но это не тема, то-есть не "Геминиды, Урсиды 2020". Сейчас 3 мелких потока с ZHR 3-5 метеоров за час, плюс утренние спорадические метеоры. К сожалению нет под рукой нужных программ, не дома, но по памяти помню, что примерно с 20ч МСК начинается лет с UA9F. А сейчас радиант за горизонтом и появится после обеда, если ошибаюсь, то не сильно.
При анализе картинки ПСКрепОртера не забывайте смотреть на время обозрения, например, RX4CQ картинка за пол-часа, а R6AS за сутки (видны споты 16ч).
ни одна станция мне не ответила или я не принял зовущих меня.Кто скажет причину?
Из форумчан есть не более 5 станций, резко выделяющихся из массы по своей работе через метеоры и на Прием и на Передачу. Перечислять всех не буду, но RX4CQ точно из них. Однако есть предел возможности принять слабый сигнал, поэтому никого и не услышал. В былые времена к таким относились UG6AD и UD6DE. Сделать МС ЩСО можно и 10Ваттами, но для этого нужно удачное расположение трека и антенн корреспондентов, а при хорошем ERP и хорошей чувствительности, эти рамки очень и очень раздвигаются. Никакого секрета и все давно не только известно, но и посчитано в ДБ, например на сайте OH5IY.
UA3MBJ, Николай, согласен, что метеоров становится меньше. Ну, кроме шуток, если был астероид Фаэтон, а вместо него остался рой пыли и щебня фракции 10-20 и отсев,hi!, то количество только убывает, но тут еще один фактор-общая шумовая обстановка по всему миру. А способность принимать слабые сигналы так же важна для МС, просто в ЕМЕ связи это быстро и очевидно заметно.