Очень бедная база
Сергей, база не бедная, в базе есть всё зарубежье, в досягаемых пределах, за очень редким исключением, а что касается "новых"... это основным количеством наши операторы, используя MSHV для MS и тропо лет пять уже как, каждый раз тратишь время на нашем "новом" корреспонденте, это или отсутствие полного локатора, или несовпадение переданного с базой, ни вы, ни я, ни составители этих баз, ситуации не исправят, пока "мы сами" не возьмём за правило: "Переехал в новый локатор, на ПМЖ, зайди на qrz.ru, qrz.com, qrzcq.com, hamqth.com и тд.. исправь "QTH Loc", а уж потом иди разгружать пожитки и мебель", а пока всё это дело, у нас... как и многое другое. Использовать эту базу как "стартовую" можно, далее добавлять самостоятельно по мере работы, и появления новые Call и Loc, работа ни одного дня или месяца. Ну если конечно не лень, можно переписать все УКВ станции, вокруг себя, в радиусе 2500km, и сформировать свою "богатую" базу... лишь такая база будет устраивать на все сто !
P.S. В этой "бедной", как и других более специфичных полных db EME и GHz, есть даже мой SWL, ни сам же я туда его записал ;-)