Пару дней назад я тоже столкнулся с такой ситуацией.
Странно, что Леонид столкнулся "пару дней назад". Проблема была очень давно, а с массовым развитием МСК-144, она обострилась. Покойный Владимир, R5WM, совсем недавно, на этом форуме топил за МСК-144 и одним из достоинств называл то, что все на одной частоте! При этом есть и минусы, но они не принципиальны и плюсов больше. Я просто напомнил об этом и эти проблемы будут не принципиальными только в одном случае- будут совместно выработаны правила и все будут добровольно их соблюдать.
Ребята, если мы себя считаем человеком разумным, то сделаем это, а пока что ПРАВИЛА есть, нормальные на 90%, вмещают все, но с исполнением проблема. Иногда по незнанию. Я бы дополнил еще один пункт-нужно так работать в эфире, чтобы не мешать соседу.
Один пассаж, коротко. 7лет назад став постоянно ездить за рулем по мегаполису, Киеву,(а не в гостях) был удивлен тем, что водители очень вежливы на дорогах. При перестроениях из ряда в ряд это сразу бросилось в глаза. тут водителей на форуме 80%, поймут. Когда 4-ряда в одном направлении, а за 300м только висит табличка, что из левых двух рядов только налево и нужно перестроится в правый ряд, а там сплошной поток и....пускают. всегда! А я к такому ну, не привык. Короче, легко быть хорошим и правильным, когда все вокруг такие. А у нас надо просто попытаться договорится как-то, или уступить первым. Вот и вся задача.