Но это только мое мнение
Правильное мнение, Илья. С вами надо держать ухо вострО, не первый раз вижу, что читаете вы вдумчиво, а не по диагонали! #90. Но, будем снисходительны, не все могут быстро набирать текст, делать это грамотно, да еще и держать безупречно нить изложения. Но если от души и от Авторитета, то важнее суть!
Сколько я раз пробовал сработать с g4swx
Один из грандов, столпов УКВ и человек хороший, а 2224км, для нас, людей с понятием, это вместо "партийно-производственной характеристики". Поздравляем!
Кстати не плохо было бы составить карту максимум потоков ,на практическом опыте и анализировать следующие на основание этой карты.
Известный всем Юрген всю жизнь записывал даты и результаты МС-работы и, когда кто-то предлагал скед на VHF-NET (14,345 MHz), он говорил:"Let me see in my list". Эти записи он вел с 70-х по 2000 точно, потом вряд-ли, но это работало, а сейчас.....извини, но я думаю, что совершенно не нужно. Нечто подобное имел Валерий,RA3LE, т.е. смотрел записи прошлых лет, но он был человек очень дотошный, просто так на веру ничего не принимал и восприимчив к новому, свободно владел немецким и у русскоязычной аудитории был Авторитет №1, в том числе и по МС. Есть для планирования OH5IY, или IMO для просто прикидки даты и направления. VIRGO и SGO "на закуску".
В общем хотелось бы конструктивной информации,
Так лучше формата форума для таких дел и не придумаешь, берите тему, формируйте вопрос, берите на себя функцию ведущего, направляйте в нужное русло, следите за чистотой темы, обобщайте и делайте выводы и, если нужно, подводите черту! Кто мешает? Не всегда подобные начинания вызывают поддержку, т.е. интерес, ну, тут уж извините. Кстати, вопросы задавать тоже надо уметь и непременно, сообщать результат, типа, я спрашивал, советовали, сделал, получилось вот что, спасибо. Это не персонально к вам, Илья, а взагали.