Порядок работы SSB MS 144 МГц
советы LA0BY
Примеры относительно процедуры SSB MS QSO
Если вы даете CQ , говорите, пожалуйста (громко и четко)
«CQ UT1EA CQ UT1EA ... CQ UT1EA… пауза», а затем вы слушаете в течение 1-2 секунд, прежде чем продолжить CQ вызов. Паузы (на прием) должны быть, по крайней мере, каждые 15 секунд в пределах собственного периода TX (1-й минуты). Никогда не зовите непрерывно в течение 1-й минуты без перерыва, даже тогда, когда есть редкие отражения (эта ошибка иногда совершаемая даже очень опытными операторами). Поток может принести отдельные длинные отражения, в течение которых можно провести комплектную связь за одно такое отражение.
А потом вы слушаете в течение 1 минуты на вашей частоте (частота общего вызова на SSB-144.200 MHz). Вы должны избегать вызова более 1 минуты, или нарушения последовательности прием-передача, в целом. Это будет путать других, потому что они не знают, в какой период вы слушаете. Если вы дозвались, либо во время перерыва в вашем собственном периоде TX или в вашем периоде RX , и, например, получили " UT1EA LA0BY 38 38 пауза…" ответьте в паузе " LA0BY UT1EA R49 R49 пауза… ". Или во время своего периода передачи. Если отражение по-прежнему хорошо, и я получаю оба позывных и RRR, я отвечу " RRRR пауза… ". Если вы получаете это, радиосвязь завершена! Но для того, чтобы избежать любых сомнений, вы должны дать окончательное подтверждение себя, например, путем передачи " RRR пауза… " или " RR 73 пауза… " или " RRR CQ UT1EA "
Соблюдение принципа - передает в первом периоде тот, КТО находится восточнее своего корреспондента по ЩТХ локатору и здесь должно строго выполняться.
Работа происходит минутными циклами ТХ-1 минута (с 1-2 сек. паузами на прием), RX- 1 минута.
http://la0by.darc.de/
Некоторые комментарии мои.