Я вижу у наших некоторых коллег смещение понятий. "Договорная связь"-это термин, который можно толковать по разному. Договориться о скеде: время, частота, старт, мода-это не нарушение чего-либо! Николай, UA3MBJ, ты можешь в чате онлайн показывать ход ЩСО с УЧЕБНЫМИ ЦЕЛЯМИ, или потом в ЛОГ занести, это твое дело,но такое действие со многими нашими и забугорными вызовёт протест, т.е. вежливо попросят не демонстрировать в чате ход ЩСО. Я не помню ни разу, чтобы кто-то сказал:"А я буду показывать". Может хватит обсуждать показ?
По моему, всем понятно, кто хочет-пожалуйста!
Даже имея 1 антенну на двоих на крыше ,можно договориться
Умение и желание говорить это характерная черта нормального человека. Тема имеет многолетние примеры, по кр. мере я в курсе и не раз участвовал в разборках.Коротко делюсь выводами. 90% прецедентов из-за НИКУДЫШНЕГО ПРИЕМА! Чтобы быть честным, хотя бы самому с собой, принимайте сигнал "обидчика" так, чтобы стрелка S-метра показывала 5-7баллов. Есть такое выражение:"Твой ТХ мне аврору делает". Спрашиваю, а как ты меня принимаешь, отвечает- 59+. Тут все понятно? Участники очных знакомы хорошо с понятиями, обусловливающими помехи. Если можно-обратитесь к такому третейскому судье, это самый лучший вариант. "Перекачаный РА" и другие причины замусоривают полосу частот, а нелинейные тракты приема, при сильных сигналах сходят с ума даже при идеальном передаваемом сигнале. Соседям-договариваться. Люди годами в ссоре из-за претензий, но это не умно!!