Цитата: UT9UR, Аркадий от Вчера в 21:08:28
У меня то же на 370 несущая
Похоже эта помеха везде.
Привет всем, с Рождеством!
Цитата-ошибка. Я не писал, что есть помеха на 144,370, нет её у меня, но есть много чего другого, например, многолетняя "птичка" на 144,300 от своей мышки. Особенность "материнки" и самой мышки, ферритовые колечки помогают,но не совсем, при вращении колесика частота прыгает по кругу на 5кГц. Однако написать этот пост меня сподвигло то, что помеха на 370-давно не новость, оказывается, что в Европе давно озабочены и намерены "сменить квартиру" на 375, или 365.
Читайте пост Питера PA3BIY :
http://www.mmmonvhf.de/minibb/index.php?action=vthread&forum=10&topic=166 Должен заметить, что наше РадиоСообщество очень и очень консервативно, поэтому очевидные вопросы не решаются. Например, уйти с ЕМЕ чата N0UK.
Вероятно, причина возрастная, хотя вслух никто не говорит.Не вижу других причин.
Эту тему пора закрыть, т.к. 2016 г окончен, не уверен, что это может сделать топик-стартер. Уместно подвести какую-то черту, например, сравнить обещанный пик потока на 3января 2017г в 14Ut с натуральными наблюдениями. Мои выводы основаны на контроле частоты 144370, С-Восток направление антенны и с таким ненаучным подходом я склоняюсь к пику в 12ч.
То-есть в это время было больше отражений, примерно 2-4 за период от 3-6 станций. Но не все с направления антенны, были и задние и боковые.
В 17ч тоже много отражений, но плотность станций в Европе не сравнить.
Поток Квадрантиды продолжается и можно работать, но не так много отражений, но ОНИ ПОДЧИНЯЮТСЯ РАСЧЁТАМ, просто камней менее.