Это последнее что принял.
Привет!
Сильно не расстраивайтесь,но вы приняли "фальшивый декод", помеха!
Такая антенна при отсутствии препятствий в прямом направлении могла бы принять реальные метеорные отражения с трансивером, а за свисток без МШУ я сильно сомневаюсь.
Из всех YO4FYQ и R7CE проходили в реалтайме, был такой период.
Нет в этом деле таких определений, можно догадаться, что вы имелии "принимал ТРОПО", т.е. без отражений от метеоров.
Удачи!
Я на ближних дистанциях стараюсь отвернуть антенну так чтобы азимуты пересекались примерно в 800-1000 км.
Если там есть РАДИАНТ-получится очень быстро, если нет-то у вас и Сергея получиться все равно, но за 15 мин. Именно такой случай на днях я наблюдал. Сергея принимал корреспондент каждый период по нескольку раз, я вообще сбоку на середину их трассы направлен был, так же само принимал Сергея, а А сергей его очень редко (но завершили за 15 мин).
В данном случае от Сергея пылинки отражают (от 0,3грамма), а для передачи его партнера нужен камешек, да еще и в нужном месте. Когда короткое расстояние то это добавляет проблем.
Другое дело на дистанциях около 2000 просят повернуть на хот. Это совсем неверно. Только по азимуту.
Совершенно верно!! Иногда просят отвернуть просто потому, что "у меня там помеха". Можно отвернуть,(ОБОИМ отвернуть, если уж решили) но нада знать, что потери на трассе, даже при благоприятном расположении Радианта, намного выше и если нет запаса "подкожно-жирового слоя", то можно сильно прогадать. Речь идет о десятке ДБ и более, это очень много. Тут Николай Павлович, UA3MBJ совсем недавно писал, что не вредно пошарить по азимуту немного, это иногда дает выигрыш, достаточный для ключевого декода по силе сигнала, или по длительности. Раньше, в эпоху MSHSCW такой прием был не редкость. Скеды были 1- 2 часа, период-5мин и можно было поиграть, когда вот "чирикает", но слабо, или коротко, а отвернул на 10град.-и ОК.