Спасибо, Валерий, RW4HW. Толково и осветил самое главное. Спасибо за ЩСО само-собой. VIRGO дает текущее полож. радиантов и из этого рекомендации направления антенны.
У меня все-таки был декод и более 4-х дб, аж 10, но это редкость и не очень мне это досаждает, ну, такая звук. карта в этом настольном компе, остальное, включая ЕМЕ без нареканий. Просто есть ограничение уровня ВЫШЕ какой-то величины.
Поток Квадрантиды практически круглые сутки над горизонтом и он действует не один, есть несколько более мелких, поэтому летело целый день. У меня 6-й р-н всегда хорошо летит и сегодня после захода Луны так было, меня спотили хорошо и в кластере и в ПСК-Р. Не могу не напомнить, что хорошие люди, опытные и со стажем пишут спот в ДХ-кластер для того, чтобы....... Да, для чего, вы не знаете? Я не могу понять смысл, если не указать QSO это, или SWL. Писали не раз на эту тему.
Ну а дальние ЩСО просто так не происходят и там все в соответствии с наукой. Особо хочу отметить UA4ALU, RA6DA, RX4CQ и не постоянно, но здорово, RN6MA, когда уж появлялся, то много, ото всюду и я честно, иногда не уверен было это ТРОПО (800-1200км), или бурсты по 10-22 сек. для упомянутых ребят.
Дальних связей нет, всего около 5 ЩСО, но новые квадраты для МС, хотя ранее работал другими видами, например RA6WF TROPO 1590km.
Опять испытал дискомфорт от попыток работать на Восток вторым, там основная куча "незакрытых" квадратов. Поэтому, раз уж некак слушать, работал сплитом на CQ 352. Так пару QSO и провел. Есть свои + и минусы. Когда уходил на на прием на частоту 352, на 360 второй комп стоял с СДР. Это класс! По чувствительности вообще не хуже ТС2000, растянул себе от 144350 до 144370 участок и вижу что там есть жизнь после пролета, а декод в полосе после поправляю, таким образом время используется производительно. Систему можно совершенствовать и применять для УКВ-контестов с управлением по САТ и на передачу. В ПРИНЦИПЕ. Пока все. Всем хороших отражений завтра и ночью. Я писал, что поток "острый" и 5го янв. все будет тихо, но работать можно, по крайней мере дней 10, а потом заговели до апреля хотя по утрам летает.
ra1qft. Я вас видел не раз с Аз. 100, а к вам не поворачивал, ибо ТВ соседа как раз на 40гр. Ваш лок. новый, а ради этого.....готов, напишите тут, буду завтра в обед.