в 09 МСК.
Привет! Надо полагать, 19го днем. ОК, буду. Сегодня днем мониторил с 6ut на Восток и Сев-Восток, был приятно удивлен-в эфире на 360 отражения есть, в чате людей много.Конечно, активность понятная, но и летит хорошо. Правда, конфигурация радианта явно не для упомянутых направлений, так-как летели и с боков ("из-за угла",hi!) и YU7ON c заднего лепестка. Это верный признак, что направление выбрано не оптимальное. По этой же причине я не слышал RA3RF, который вызывал меня почти час без чата, на рэндом. Здорово принимал Владимира,RA9FMT. Пожалуй, самая мощная станция с Востока, дальше 1600км за много лет, и с моего старого ЩТХ тоже.
RU4NG и UA6LJV отовсюду более +10дб. UA4FKD не отвечал минут 15. R2AQH летел с Востока back scatter, не ответил мне с прямого азимута. Вообще, не плохой лёт, ибо 18 апреля не 22е.
Моих 80Вт, МШУ, антенны были в горизонте.
В чате видел сетования : ".....ну не летит никак". Уверяю-летит, уж до 1500км летит на 100%. Просто народ привык выбирать направление на корреспондента без прикидки ОПТИМАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ для данного момента, это можно делать при хорошей аппаратуре, а со стандартным сетапом - 1стрела и 100Вт, нужно справиться сначала, или затратить много времени, или на авось.