Как-то незаметно на форуме прошел пик потока Лириды. На сей раз я был дома работал даже на CQ и даже днем, что из-за помех ТВ очень редко позволял всегда.Цифровое ТВ более устойчиво. Сам поток хорошо прогнозирутся, как и ожидался , так и был около 7 ут. Никак не пойму, какая основная причина высокой активности, то ли камней было много, то ли участников более обычного, скорее всего и то и другое. Как бы там ни было, а отражений было много все последние дни, самые длинные отражения от DL и SF6F, по 20-24сек. Думаю, что завтра будет тоже хорошо, это не Гемениды, в которых на следующий день, как ножом отрезано. Много новичков, я работал с DL и SM, последний под впечатлением попросился на завтра, так-как он "присматривается как это работает".
Напомню, что если отражения есть, часто, но короткие, то вы стоите вдоль радианта, или вообще "задобоком" и, если есть выбор, а не скед, то лучше повернуть в другую сторону, к другим корреспондентам. Конечно, мощные станции (это с одной стрелой и более 600Вт), летят отовсюду, но принимают QRP не так шустро, как передают.
Сработал несколько новых квадратов, все не далее 1800км.