Планирую выехать в редкий МS квадрат из EU/EW. Ине-та скорей всего не будет, но хоть перед выездом не помешало бы прикинуть ...
KO32
В Персеиды 2012г. там был Владимир, US8ZAL, есть QSL директ! Интеллигентно извиняюсь, что Вы собираетесь "прикинуть перед отъездом"? Я, как потенциальный объект Вашей активности, хотел бы прочесть о распорядке, оперативном изменении планов по ходу, с чем едите и, конечно, что-то вроде этого:"ЛОГ экспедиции выложу сюда (или "туда-то") и все получат ЩСЛ через бюро, или по требованию. В этом случае - PSE SASE".
То, что интернета нет, с одной стороны хорошо, меньше профанации, которая продолжается,особенно с приходом новичков. Только один пример, договорились двое, начали работать, через 2мин. показывает копию принятого и приписку, типа:"А я вам передаю R -12".
Или еще "медвежья услуга" -появляется третий и выкладывает копии принятого без комментов, дескать -знай наших, я круче!
Примечание для новичков: SASE - вложенный в письмо конверт со своим обратным адресом и маркой.
П.С. Как правило, телефон есть,нет интернета-можно написать СМС доверенному другу, коротко:"Начинаем работать 144357, МСК144, в 18ут первыми". Так делают многие забугорные экспедиции. Такая организация, что называется "по уму", хотя "проколы" бывают, но видно, что люди думают, где можно.