Так как обо всём, решил написать в эту ветку. Немного по процедуре. Задавали вопрос - если станция работает на CQ, должна ли вызывающая её станция звать сразу с рапортом? Я считаю что конечно да, ибо в случае когда меня зовут сразу 2-3 корр. я отвечу тому от кого уже получил рпрт. И концовка связи, тоже вызывает не мало вопросов... Порой мы сами себе создаём трудности, как бы возвращаясь в 80-е. Если я даю R.... и в ответ принимаю RRR, я просто выкладываю это в чате, если корр. там есть. Если его там нет, то я буду ждать от него 73, и только после этого прекращаю давать RRR.
Теперь о 30/15 мин цикле. Многие, активно работающие, я думаю, заметили что "сыпят" метеоры как-то периодически (не зависимо от радианта и т.д.). Бывает по 10-15 мин много бурстов, ну а потом период полного молчания... Вот если не удаётся сработать в этот период "метеорной активности", то всё..., зачастую кончается время и терпение.
И очень уж обидно, когда за 30 сек летит 2-3 бурста, а потом тишина. Поэтому я больше склоняюсь к 15 сек. Из практики удавалось проводить по 3 связи за 8-10 мин. На счёт работы реле... По-моему "на наш век" их хватит не меняя(!), так как "клацают" они без нагрузки. А вот ещё один плюс явно есть - можно немного "подкинуть дров". Положив анемометр на выход вентилятора наблюдал очень хорошую термостабильность лампового выхода, естественно тем кто "выжимает" последний ватт из чего-то, это вообще будет полезно.
В этих потоках тоже, как и многие думаю, заметил хорошие отражения от станций 200-300км! Раньше как-то не обращал внимание. Видимо, имея элевацию можно вообще успешно работать.
Удачи всем! Теперь, по моим наблюдениям, хорошо "полетит" только в конце апреля-начале мая.