В персеидах терпение надо.
Когда мы говорим о о том, хорошо летит, или плохо, нужно четко понимать и разделять два краеугольных понятия:
1. Количество метеоров за час (ZHR).
2. Соответствие радианта потока оптимальному положению для данного времени и для данных корреспондентов.
Немного прокомментирую, хотя и этого достаточно. 1-психологически дает иллюзию, что "хорошо летит", даже, если просто много коротких пингов без декода. Метеоров много, но мелких и не там, где надо, вот и чирикает, но толку нет. Например, радиант 80 гр. элевации и треки отражают коротко и слабо.
Во втором случае элементарно выбрано неоптимальное направление, то-есть сюда не летит, а с другим бы прошло бы быстро. В этом случае часто бывают короткие и мощные отражения совершенно необъяснимые на первый взгляд-
где те двое, а где я! и я их принимаю!
Метеоры-это рой, причем густой, или менее насыщенный, но хорошо то, что известен радиант, а уж количество-извините, как повезет. Поэтому разумно придерживаться расчету положения радианта и корректировать слегка по времени беря во внимание СГО-радар. Тогда можно сказать, что выбрано лучшее из возможного. Повезет-быстро закончите, меньше ZHR-дольше. ИМО знает конфигурацию роя в модели 3Д, но точно прогнозируется только радиант, то-есть с достаточной точностью +\- несколько часов известно, что тогда-то метеоры будут лететь из такой-то точки на небе, а вот ZHR угадать труднее. На практике с появлением компьютеров, за последние 30 лет, я наблюдал Персеиды очень интенсивные и не очень, но всегда с расчетным радиантом, опять же, с допустимой точностью. Время пика потока, т.е. максимум ZHR, прогнозируется не точно, а в некоторых потоках, и даже в Персеидах, пик трудно различаемый от среднего.