вчера работал с G4BWG 2856км.
В ДХ-кластере за 12 авг. был спот UA6IE cкем-то из G, там как бы не 3000км. Я не стал выписывать, так-как ожидал, чтотакое событие вызовет на этом форуме бурю каментов и заслуженные овации, ан нет. Воздержусь все-же доя выяснения. Можно порыться в спотах, а может и придется.
В этой ветке, кто интересовался программой MCG_MS? 4Z5CP, UN7JID, надеюсь Вы убедились, что программа работает правильно. Следил периодически за ДХ-кластером, сайтами СГО-РАДАР, ПСК-рипортер и иногда КСТ-чат. Погрешность на мой взгляд иногда 1 час, а чаще-точно по расчету. Делайте скидку на совершенно дикие споты и треки в ПСК-рип., это явно видно, если Вы заведете мощного корреспондента, работающего Первым, явно на Запад, но видны треки приема на 1500км и более на Востоке. Это явно не 100Вт и укладывается в модель.
Пик потока, на мой субъективный взгляд, тоже был 12 около 14ут, а сегодня, 13го, было больше длииных отражений более 10 сек и вплоть до 30сек и даже более. Хотя по 10 сек были замечены и 8го авг, 9 и 10 чуть хуже.
Напомню, что для дальнего МС-ЩСО нужно совпадение, как минимум, двух факторов:оптимальный радиант на это время для обоих корр и количество отражений в час. Ежель совпадет-класс! Иначе увеличение времени ЩСО до бесконечности.
Среди G много людей в чате и видны их треки приема в ПСК-рип., но аппаратура, прямо скажем, начального уровня, поэтому виден их прием, иногда за 2000км, но ...не работают и на призывы не реагируют, зато в ТРОПО ФТ-8 связей полно, есссно по Зап.Европе.