В проге показан АЗ и ЕЛ радианта, т.е
Попробую. Добавлять не обязательно, это делает программа и все совпадает. Вы пишите:
"в 0800 направление антенны на NE/SW даст 99% эффективности ?" согласен, это для NE, а теперь смотрим правее в самую крайнюю колонку для LO48UO и там видим 86%. Разница 13%, но Ваш то LO48UO это не NE, ибо не 45гр, а 17, вот и не совпадает. Положите др. локатор по Аз 45град (или 225град) и все совпадет.
Вы не корректно взяли себе цель для примера, ибо QRB 3070km, я не уверен, но менее 800км точно знаю, что не рассчитана, возможно и более 2200 алгоритм отличается.
Другой нюанс, который я упустил, это то, что программа отлично читает геометрию, она хорошо знает механизм, оба локатора и данные потока, но не так точно знает ZHR, т.е. кол-во отражений в час. Так что сайт СГО-радар нужен для текущей коррекции %, а то получается в натуре процентов 100, а отражений нет, а через 2ч радиант уже не оптимальный, процент стал 60, а отражения появились и за 5 мин комплект.
Вопрос простой, мне надо знать в какое время и куда крутить антенну чтоб вероятность связи была максимальной?
Вот именно. Если будут вопросы, я могу сказать дяде, чтобы перезвонил Вам. заготовьте пример не далее 2200км, хотя это не главное, и на примере выше можно делать выводы.