Автор Тема: Ноябрьские Леониды (LEO/MS)  (Прочитано 13209 раз)

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Re: Ноябрьские Леониды (LEO/MS)
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2020, 16:29:17 »
У некоторых  в СССР было разрешение на 100 вт.
Про конкретно 100 ватт для МС впервые слышу. А вот 1 киловатт подводимой для ЕМЕ разрешения выдавали, у меня и не только такое разрешение было.
Сергей начало 60 конец 70 в разрешении ГИЭ было написано
С уважением Владимир.

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #31 : 18 Ноябрь 2020, 19:00:30 »
Решил написать сюда пока страсти не утихли. Друзья, давайте прекращать то, во что превратился квирк. Споты со всеми подробностями связи к которой спотер не имеет никакого отношения заполонили чат. Как минимум это не этично, как максимум связь от ваших подсказок по хорошему не действительна. Те кто спотирует чужое qso с рапортами, по сути является ретранслятором.
Давайте договариваться.
Предлагаю модераторам опубликовать правила чата, куда по ссылке можно будет направить таких спотеров.
Споты не вашего qso могут отображать только позывные, силу сигнала, частоту.
Споты станции работающей общий вызов не должны содержать информацию о частоте приёма, если она указана.
В спотах вашего QSO можно указать, что вы приняли роджеры.
В общем то это общепринятые правила, по которым все работают, продублировал для тех кто забыл или не знал.
Убедительно прошу придерживаться правил и присекать нарушения. Не обязательно прилюдно линчевать, достаточно указать в привате. Надеюсь, что следующий поток отработаем получая удовольствие.
P.S. По сути это касается и FT8.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #32 : 18 Ноябрь 2020, 19:22:43 »
Друзья, давайте прекращать то, во что превратился квирк.
Сколько  раз на эту тему поднимали вопрос, а воз и ныне там. Никто не запрещает давать споты, как вы принимаете или принимали. Только надо удалять позывной кому адресован вызов. Соответственно в период QSO нельзя давать информацию с рапортами и.т.д. Понятно, что этим у нас из тех, кто зарегистрирован в квирке не пользуется и старается сам давать споты, что принимал благодаря за QSO.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн EW7T

• Старожил
  • Анатолий
  • QRA: ko53dr
« Ответ #33 : 18 Ноябрь 2020, 19:43:50 »
Эти ЛЕОНИДЫ меня сильно удивили! Поделюсь впечатлениями. Вчера я, видимо поздно приехал на дачу, к 11 мск, но время "почувствовать поток" хватило. Сегодня с 9 мск до 11 летели на запад без преувеличения "по сумасшедшему" Были периоды 1-2 мин от всего запада (SP,OE,DL,PA,G,SM) краснел до предела монитор, чуть в сторону у меня шли (OK,HA,I,F). Декодировалось по 4-5 станций сразу (откуда столько бралось? Хи) 1500-1800км станции немного придавливали тех, кто за 2000км, но не всегда! Тише всех были те у меня, кто около 1000км. Ну, пожалуй, самый впечатлительный скрин я сделал F1NZC 2134км (он написал сохраню на память) Два полных периода, один +22(там в конце передачи 599 читался cw позывной), второй период +15. К сожалению, в это время не мог работать на ТХ. Были итальянцы, для которых EW это "что-то новенькое". Но тут тоже, многие надоели с FSK. Лажа у меня там летит, искажённые позывные, рапорта, и вообще мусор, сколько бы я программой не давил! На рандом вообще работать FSK это какой-то "мазохизм", по-моему. И ещё, скеды порой так бестолково просят, хоть бы что ли "по звёздам" ориентировались, если программ не хватает… Конечно бывают отражения далёкие от потока, но такие связи проводить – это по тупому потратить время. Многие "от нечего делать" проводят повторные, а то и 3,4-е связи, а в это время зовут 2-3 станции у которых нет КО53, или вообще EW. 
Since 1978 ex EW7IM, UC2SMM

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #34 : 18 Ноябрь 2020, 22:57:15 »
давайте прекращать то, во что превратился квирк.
  Игорь, я не раз и не два подымал этот вопрос  и никакой реакции, кроме минусов. В КВИРКе, как и в любом сообществе, есть несколько авторитетов (настоящих, не фальшивых), они же и старожилы. Им не нужны ни ЩСЛ-карточки, ни дипломы, возможно, как-то рейтинг. Остальные берут с них пример, а поскольку никто не предупреждает новичков, те принимают за норму.  Затем попадают в КСТ-чат и там получается конфуз.  Но за последние пару лет  и там полно таких и не только RA но и другие. У меня есть пару скриншотов не знакомого лично мне новичка и я написал общему знакомому, приложил скриншоты. Это в это лето, недавно было. В результате тот вину не признал, но явно перестал нарушать. Явно, это когда через 2-3 периода пишет буквально следующее:"О! 3сек бурст от вас, я начал передавать  R+04"/
                               В хэлпе MSHV прописано, что именно нельзя передавать. Я вижу решение вопроса таким образом: завести тему на форуме с названием "ПОЗДРАВЛЯЕМ С ИНТЕРНЕТ ЩСО!". В этой теме размещать, можно  без комментариев, скриншот из чата.   А чтобы не было обид, размещать "приветы" будет любой из модераторов АНОНИМНО. То-есть имеем 3 модератора и один имейл на троих, писать любому не анонимно, а модератор запостит на форум анонимно. Не думаю, что кто-то будет напраслину возводить, да и это требует уменья и проканает один оаз.
Только надо удалять позывной кому адресован вызов
           Сергей, или я не понимаю, или ты не понял. Двое работают ...ладно. Надо в начале этой темы, прописать коротко и понятно ПРАВИЛА. Они исчерпывают  все варианты. Если двое работают по скеду, а ты показываешь такой спот:
XXXX  RA9ABC  XXXX, то понятно, что RA9ABC может начинать гнать R-02, ему то известен позывной
ХХХХХ.  И таких вариантов полно.   "Два в драку-третий......." показывает свою крутизну после скеда. Это все о МС и все предусмотрено. А правило №1: С начала скеда на 10мин уйди из чата вообще.
 Все! 

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2020, 23:17:00 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #35 : 18 Ноябрь 2020, 23:16:44 »
А чтобы не было обид, размещать "приветы" будет любой из модераторов АНОНИМНО. То-есть имеем 3 модератора и один имейл на троих, писать любому не анонимно, а модератор запостит на форум анонимно

:) :) :)
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2020, 00:18:56 »
Аркадий !
Тебе до меня далеко по минусам. И прочему.
Меня радует что тебя услышал на Луне.
Надеюсь что сработаем.
Что касается метеоров...
Если есть возможность то работайте
Похоже мы с Николаем одни изголяемся на10 вт
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2020, 00:21:53 от UA3IDQ »

Оффлайн RJ7M

• Старожил
  • QRA: KN97ke
« Ответ #37 : 19 Ноябрь 2020, 07:10:54 »
В КВИРКе, как и в любом сообществе, есть несколько авторитетов (настоящих, не фальшивых), они же и старожилы. Им не нужны ни ЩСЛ-карточки, ни дипломы, возможно, как-то рейтинг. Остальные берут с них пример, а поскольку никто не предупреждает новичков, те принимают за норму.
Т.е. ИМ и правила не нужны?!

размещать "приветы" будет любой из модераторов АНОНИМНО
Круто! Узаконим анонимки...
73 de RJ7M (Сергей) ex UA0ZS
144 MHz, SunSDR2PRO (or FT-847)+GI7b, ANT 16 el Yagi.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #38 : 19 Ноябрь 2020, 08:20:03 »
Похоже мы с Николаем одни изголяемся на10 вт

Вы не одиноки - народ с такой мощностью  работает через Луну на десятке и 5.7, а 4O6AH "умудряется" даже на 1296 с 20 ваттами работать - недавно  с UA9FA провели QSO.
Victor Виктор

Оффлайн UA3YCX

• Старожил
  • QRA: KO73EF
« Ответ #39 : 19 Ноябрь 2020, 08:41:53 »
Сейчас в 05.33 UTC принял MSK144  RW9ST  +10 dB  длительность 30 секунд !!! Антенна 10 эл. 1 wl смотрит на запад 250 Az.
Стою на крыше-всех труб выше.
                                               (Антенна)
KENWOOD TS-2000
10 EL 144
10 EL 432

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Ноябрь 2020, 10:08:39 »
Эти ЛЕОНИДЫ меня сильно удивили!
У нас летело не очень, за два дня отражения по 4-5 секунд наблюдал раза четыре от поляков. Шведов,  это 1900 и дальше, не видел. Были два немца 2100-2230, но отражения были с периодом от 15 до 30 минут. Пара венгров, чех. В общем ничего особенного. Заметен был максимум 17-го с 11 до 14 мск.
В КВИРКе, как и в любом сообществе, есть несколько авторитетов (настоящих, не фальшивых), они же и старожилы.
Интересно было бы пообщаться, хотя на ум не приходит не один позывной. Но как бы то не было, наличие авторитета говорит о возможности поддержания порядка.
По поводу отдельных тем- не знаю стоит ли, а вот напрячься модераторам, сформулировать и опубликовать правила работы в чате УКВ портала думаю необходимо. Простые пользователи смогут ставить на место "авторитетов", да и вновь приходящие не будут делать ошибок.
Подождем, что скажет руководство. Нет, тогда стану плохим дядькой в чате, буду тыкать всех нарушителей, благо минусов много. Сотней больше, сотней меньше не авторитетный показатель.  ;)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2020, 10:26:31 от UD2F »

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 2020, 10:12:44 »
Нет, тогда стану плохим дядькой в чате, буду тыкать всех нарушителей, благо минусов много.

И тебя тоже ткнут. Что тебе, минусов мало?  В полицейского захотелось поиграть?

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2020, 10:17:39 »
Нет, тогда стану плохим дядькой в чате, буду тыкать всех нарушителей, благо минусов много.

И тебя тоже ткнут. Что тебе, минусов мало?  В полицейского захотелось поиграть?
Тыкате тебе никто не разрешал, даже если ты уже целых три года работаешь в метеорах.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #43 : 19 Ноябрь 2020, 10:20:36 »
Как бороться остальное мелочи-
Уже 2 направления

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Ноябрь 2020, 10:25:13 »
Как бороться остальное мелочи-
Уже 2 направления
попробуй выдернуть USB через который работает программа.