Эти ЛЕОНИДЫ меня сильно удивили! Поделюсь впечатлениями. Вчера я, видимо поздно приехал на дачу, к 11 мск, но время "почувствовать поток" хватило. Сегодня с 9 мск до 11 летели на запад без преувеличения "по сумасшедшему" Были периоды 1-2 мин от всего запада (SP,OE,DL,PA,G,SM) краснел до предела монитор, чуть в сторону у меня шли (OK,HA,I,F). Декодировалось по 4-5 станций сразу (откуда столько бралось? Хи) 1500-1800км станции немного придавливали тех, кто за 2000км, но не всегда! Тише всех были те у меня, кто около 1000км. Ну, пожалуй, самый впечатлительный скрин я сделал F1NZC 2134км (он написал сохраню на память) Два полных периода, один +22(там в конце передачи 599 читался cw позывной), второй период +15. К сожалению, в это время не мог работать на ТХ. Были итальянцы, для которых EW это "что-то новенькое". Но тут тоже, многие надоели с FSK. Лажа у меня там летит, искажённые позывные, рапорта, и вообще мусор, сколько бы я программой не давил! На рандом вообще работать FSK это какой-то "мазохизм", по-моему. И ещё, скеды порой так бестолково просят, хоть бы что ли "по звёздам" ориентировались, если программ не хватает… Конечно бывают отражения далёкие от потока, но такие связи проводить – это по тупому потратить время. Многие "от нечего делать" проводят повторные, а то и 3,4-е связи, а в это время зовут 2-3 станции у которых нет КО53, или вообще EW.