Получил в личку письмо, где написано: ".....то это наш, "домашний чат", где ежедневно собираются единомышленники. Которых, как ты правильно заметил, не интересуют QSL и прочая лабуда за метеорные связи. Цель, - прозондировать ежедневный лет метеоров, да просто поздороваться в чате. Всем интересно (кроме тебя, и пары недовольных), как его принимают, и где. Поэтому и даем споты на каждое принятое отражение. Если нравится ваш любимый KST, так и сидите в нём, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!"
Пока писал ответ, пропустил маленький пик сегодня. Провел два инит- ЩСО с UA6APY и UA4CAJ, принял бурст 30 сек от RX6DN, думал-ТРОПО, но откуда вдруг? Почти 1000км и антенны задраны на 11гр, как советует MSHV.
Мне лично не так волнует, что пишут, какие споты кидают. Порой по спотам других можно понять в каком направление благоприятнее работать. Я за нового корреспондента и чем их будет больше, чем лучше.
Сергей, твои ЩСО обесцениваются. Не для комиссии, или модератора, для тебя самого. Есть ПРАВИЛА! Которые одни для всех, а если это не так, если это "наш домашний чат", то это вызов!
Что касается цитаты, то это личное мнение одного из троих, известных мне форумчан, нашего брата-УКВиста из "новых, но подающих надежды", а если не говорить толерантно, а по сути, то в англ.есть хорошее словечко "loser". Доказывать очевидную глупость не буду, "зондируйте дальше"!
в psk reportere есть все рапорта.
Это НЕСКОЛЬКО другое дело, к тому же с задержкой минимум 15 мин..
Что тебе, минусов мало? В полицейского захотелось поиграть?
Почти такими словами ответил дядя, справлявший малую нужду у дверей закрытого подъезда с домофоном.