Иван ведь это первый материал из которого мы все сделаны...жахнуло классно...теперь видел и понимаю што это не просто пылинки а грозная сила ,
Сейчас сыну рассказывал, как началось увлечение Радио и все остальным. Ну книжки читал - это понятно, все тогда читали. А вот сдавали школьники макулатуру, приносили в гараж за школу, стояли весы и пионерка ставила в тетради галочки - кто сколько принес. Ну несли мы
газеты, картон , а тырили учебники и журналы. Ребята - Моделист Конструктор и Техника молодежи. А девчонки Огонек и про артисов были журналы. Я утащил два учебника по астрономии за 10 класс, химию, физику , учебник НВП (устройство гранаты и автомата - это святое для пацана в наше время) и два журнала радио за 6х - какой то год ( лежат в сарае вместе с более свежими подшивками). Там, помню были конвертеры на лампах на 144 и 432. Утроитель на лампе на 432 . Рассказывалось о дальних станциях на 20м . Я товарища стал подбивать
собрать что нибудь. Собрали по детекторному приемнику. Он дальше не заинтересовался, а я так и .....
Ну а в учебниках астрономии были вкладки, их мало кто использовал. Карта звездного неба. Вырезал, наклеил на шаблон, а в 8 классе сделал
простой телескоп рефрактор (80 см фокусного р.). К 8 классу я уже знал наизусть этот учебник астрономии + еще много чего.
Сейчас в школе астрономии нет