Никаких проблем с Авастом нет. Аваст обновлен сегодня, чат запускается без проблем и работает.
Никто и не утверждал, что так. Проблема в том, что программа KST2me "не видит" соединение с интернет. Почему-вот и есть вопрос. У меня под рукой 3 компа, на них всегда работала программа с "флэшки", теперь вдруг с НГ перестала на одном запускаться, разница между компами в том ("железо" разное), что на не работающем установлен "Офис 10", на других-7. Пока нет времени снести систему и подставляя софт следить за поведение KST. Естественно, все левое. Обычно, после установки я тщательно "вылизываю" процессы и сервисы, дабы всякий мусор не лез в интернет. Он у меня в шэке только 3G и 2G, а значить лимитный и дорогой, поэтому приходиться. Найду и доложу.
По поводу регистрации. В чате регистрируется позывной, можно дробь для экспедиций. В программе KST2me так же можно добавить дробь и изменить локатор без регистрации. На странице 1 есть совет поменять настройки и т.д. Не получается, т.к. без интернета вы не попадете в меню. Правда, можно отредактировать вручную файл INI, но зачем?До него дело и не доходит, все виснет, как только программа ошибочно определяет, что нет соединения с интернет