Доброго утра!
Верно, Дмитрий, вопрос этот без ответа, я его и раньше задавал. Суть сводится к тому, перекручивает ли поляризацию метеорный трек на приемной стороне? Ответить достоверно может приемная станция с двумя поляризациями, особенно, если есть адаптивный прием, в этом случае вообще просто.
А пока что остаюсь при своем "диванном" мнении, что не меняет. Рассуждаю так, что если представить две станции (одна передает,вторая принимает, QRB-1300км) и
еще некто третий, находиться на высоте 100км между ними, который имеет арматурину D-2см и длиной 20км и нею может крутить, как хочет в пространстве, то что, поляризация будет меняться на приемной стороне? Нет, не будет, будет меняться сила отраженного принимаего сигнала в зависимости от положения арматурины. Понятно, что арматурина-это метеорный трек.
Если кто фамильярно обращается с векторами электромагнитного поля и сидя на том же диване прийдет к другому выводу, то спорить не буду. Реально же и просто провести опыт с адаптивным приемником,их есть по миру много, в том числе и на этом форуме.
Имею антенну, бум 5 метров, в вертикальной поляризации.
Для метеоров это не нужно, ну, я бы не стал.