Автор Тема: Осваиваем MS! Обмен опытом  (Прочитано 105655 раз)

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
  • QRA: KN78ol
Re: Осваиваем MS! Обмен опытом
« Ответ #330 : 07 Январь 2012, 15:43:59 »
 Вполне возможно при хороших отражениях. WSJT лучше декодирует
 отражения чем тропо сигнал с постоянным уровнем. Но кардинальный метод - то
о чем я написал в предыдущем сообщении.
Используйте чат или кластер. Я чатом почти не пользуюсь (не интересно мне)
а в кластере обьявляю например UR5EFX CQ FSK 379 2st East И все. Те кто активно
работают следят за кластером. А интернет вам нужен для синхронизации часов, т.е.
он у вас уже есть.  Описанная вами ситуация сплошь и рядом, особенно во время
тестов или интенсивных потоков.
73!   ur5efx

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #331 : 07 Январь 2012, 15:55:24 »
На этом я закрываю поднятый вопрос.
Никто не вникает в то что пишу и предлагаю.
Стучать головой в стену надоело.
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
« Ответ #332 : 07 Январь 2012, 16:05:08 »
 Николай, идея ваша понятна и много раз приходила в голову не только вам.
 Как ее реализовать? А так и реализовать. Работать на 350 на восток. Кто поймет подтянется. А что бы все знали - обьявлять в чате и кластере. Если я сейчас напишу - да, я теперь только на 350 буду на восток работать. Этого мало.
73!   ur5efx

Оффлайн ua9xrf

• Старожил
« Ответ #333 : 07 Январь 2012, 16:08:04 »
... на 350 у меня чисто, а 370 грязно.Должно быть несколько частот общего вызова. Многим это удобно.
А плакаться можно сколько угодно, только что это даст? Гораздо интереснее попытаться найти выход из ситуации своими силами!
Меня такой выход, как работа на разных частотах в разных направлениях очень даже устраивает. Пока не пойму чем он плох.

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #334 : 07 Январь 2012, 16:51:35 »
Да об етом и разговор что до августа Вы забудете о 350 и т.д главное УВАЖАТЬ друг -друга и быть адекватным понимать и принимать
традиции и нормы .
370 или 350 не чем он не плох но нужно что-бы ето приняли все и им пользовались. Повторяю третий раз до августа об 350
все забудут......Не то время. О том где Вы работаете если на 370 нет возможности нужно анонсировать и как можно чаще.
Время изменилось и ритм не тот . От технического прогресса нигде не дется.  Скоро большая часть будет иметь СДР
а при нем ета проблема отпадет сама собой как АМ в свое время или магнитофоны если ето касается МС....

Оффлайн ua9xrf

• Старожил
« Ответ #335 : 07 Январь 2012, 18:34:54 »
Время изменилось и ритм не тот . От технического прогресса нигде не дется.  Скоро большая часть будет иметь СДР
а при нем ета проблема отпадет сама собой как АМ в свое время или магнитофоны если ето касается МС....
  Ужас какой.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #336 : 08 Январь 2012, 15:12:43 »
Меня такой выход, как работа на разных частотах в разных направлениях очень даже устраивает. Пока не пойму чем он плох.
Да ничем он не плох. Вопрос в том, как донести до сообщества, что Россия решила работать так. Хотя вопрос работы на 350 на Восток -
чисто Российское/Казахстанское  (возможно, чье-то еще, но там НАМов не то, чтобы много) дело, поэтому я лично здесь проблем не вижу.
Идея не лишена здравого смысла, почему бы и не попробовать.

Коллеги, давайте повышать активность на УКВ с Востока!!!
Alexander, RU5KO

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #337 : 08 Январь 2012, 20:05:56 »
А сейчас Инет-СДР -мобильники-трансивера японские и Вы чем-то недовольны. Тут писал Виктор API улутшать SETUP нужно.

Недовольность, возможно, заключается в том, что прогресс убивает некий шарм "автономности радио" от интернетов и т.п. "требухи". На фоне этого иногда появяется сомнение в "престижности" занатия радио. IMHO.

Последнее время работал метеорами без скедов, на поиск, утомительно, непродуктивно, но удовольствия больше. Вот тут улучшать сетуп надо, например, пришел к однозначной необходимости второй приемник всё время на 370, чтобы знать если корреспондент бросил QSO или не принял CFM из-за помех от соседа, а кореспондент подумал что всё нормально и ушел на 370 давать CQ дальше.

Цитата: RA3SI
Впрос такой:
Я слушаю частоту 370 на прием ,в надежде услышать чей-то вызов ,а в это время  ближнии станции работают  на общий в обоих периодах,один на восток другой на запад.Приму ли я чье-то отражение от метеоров в такой ситуации?

Как повезет, если совсем громкие соседи то могут передавить по уровню и отраженные от метеоров сигналы. Хотя бывает что тропо сигнал жужжит непрерывно, а на его фоне  прилетают бурсты совсем других станций и их можно декодировать.

Идея разделения CQ  частоты на восток и запад имеет место быть. Нужно только оформить грамотно в виде реферата с аргументами и направить через национальных менеджеров на рассмотрение в IARU REG1,  тогда и "там" узнают и может быть пойдут на встречу включив это предложение в handbook.

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн UA0SM

• Постоялец
« Ответ #338 : 12 Август 2012, 06:31:20 »
Коллеги, давайте повышать активность на УКВ с Востока!!!

Уважаемые, очень хочется попробовать MS связь, но банально не хватает времени, и знаний.
Работал только через спутники.
Этим летом хотел поставить стэк - не получается. Есть всё, кроме времени.
Вчера шёл с гаража в 18-00 мск и видел метеорный поток.
Заусило.....
Сейчас есть 100 ватт, и антенна 5+7 , стоит ли дёргаться ?
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 06:34:12 от UA0SM »

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
« Ответ #339 : 12 Август 2012, 06:39:34 »
 Конечно стоит начать. Слушайте 144370, смотрите в кластере кто где работает, или заходите в чат. Будут отражения можно и qso проводить.
 Вот почитайте http://forum.vhfdx.ru/ms-11/qrp-ms/
73!   ur5efx

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #340 : 12 Август 2012, 08:48:35 »
Если ант. в гор. пол. то вся Западная Сибирь ваша все 5 станций >:D
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн UA9MBQ Виктор

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: MO64QW
« Ответ #341 : 12 Август 2012, 09:34:48 »
RK9JR ДЕНИС, ЭТО ТОЧНО , ЧТО В СИБИРИ 5 СТАНЦИЙ. АКТИВНОСТИ В МЕТЕОРАХ НЕТ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. СТАРЫЕ КАК МАМОНТЫ ВЫМИРАЮТ, МОЛОДЫЕ НЕИНТЕРЕСУЮТСЯ.  В ЧАТ НЕ ЗАХОДЯТ, А ЕСЛИ ЗАШЛИ, ТО ПОСМОТРЕЛИ И УШЛИ ПО АНГЛИЙСКИ. UA9MRS СО СВОИМИ 20 ВАТТАМИ ПЫТАЕТСЯ РАБОТАТЬ И У НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ , ПРИМЕР ДЛЯ ДРУГИХ. У НАС И РАССТОЯНИЯ НЕ ПО 100 КМ МЕЖДУ ГОРОДАМИ, КАК В ЕВРОПЕ. 

Оффлайн RW1AY

• Ветеран
  • Сейчаc в деревне Новгородской обоасти KO68NJ
  • QRA: KO68NJ
« Ответ #342 : 12 Август 2012, 14:26:03 »
UA0SM Вообще-то вам, ребятам из 0 районеа не позавидуешь в плане УКВ. В полсдедние 3 года я часто бывал во Владивостоке,
Пуссане(Корея) ,Китае. Пытался слушать 144 и 432. Только местные FM qso.  Во Владике прямо так и говорят : для нас УКВ - это
местные связи поболтать с соседом. А как ,спрашиваю,метеоры,Аврора, Луна наконец. Говорят : никто этим не занимается-это
сложно и вероятно скучно. Вот только почему-то RA0FCA с Сахалина не скучно и через Луну работает,правда давно его не слышно.Я это к тому,что,конечно,нужно делать антенны,РА,но ведь нарочно не завтавишь. Завидую ребятам с 6 района - у них всё близко и чаще бывает хорошее тропо,Es,больше корреспонденто для MS да и через Луну работать легче. А мы Питерцы,успокаиваем себя только тем что у нас Авроры чаще. Ждём УКВ с Сибири и ДВ.!!
Владимир.Ex UA1ABM since 1973 г. RW1AY since 1999 г.
QRA: Питер - KO59CU , Дача (Новгород.обл.) - KO68NJ

Оффлайн ur5mgk

• Постоялец
« Ответ #343 : 23 Июль 2013, 07:50:40 »
Здравствуйте! У меня в Virgo каждое посещение приходиться набирать квадрат и позывной заново, ставил галочку в save data - не помогает. Подскажите кто знает. Спасибо.

Оффлайн UT1EA

• Старожил
  • ut1ea
« Ответ #344 : 23 Июль 2013, 12:02:58 »
Adding your call and locator
It is very important, that you first enter your locator before using Virgo. On start-up, call and locator input fields are initialized with "DL1DBC" and "JO31oj". So if you don't live next to me by chance, you should enter your locator to get your sky and not mine. Click the "GO" button to update the display.

If you are no radio amateur or short wave listener, please read the additional hints.

Let Virgo remember you
On start-up, Virgo tries to set a cookie. If your browser accepts permanent cookies, you can store your data in Virgo's database through activating the "Save Data" checkbox before pressing the "GO" button. Please read the following note:

That scatterbrained Virgo doesn't remember my data!
It is not quite easy to set and get a cookie from within a JAVA applet. I won't bore you with the details. With some browsers or operating systems there are problems getting the cookie back to the server. In this case, you have to close the browser, start it again and repeat the saving procedure.

If Virgo permanently refuses to store the data anyway, please check whether a cookie could have been set by the server (its name is "virgo"). Maybe your browser is not allowed to accept permanent cookies.
73! До встречи на УКВ