.. Иногда опытный оператор теряется и не знает кому ответить первому,когда вас зовут 2-3 станции и не сразу сообразит, что можно отвечать разным корреспондентам через период или в одном периоде двоим по 15 секунд.
Согласен с мнением Юрия RN4AT о квалифицировании подобных ситуаций
как "прерванный скед"! Что касается меня, то увидев, что "желанный" дэх
отвечает другому, я, обычно, на передачу не включаюсь! Хорошо когда "летит"
по 3-4 бурста за период. А если пореже... Эдак qso может никогда не состояться!
То, что я сейчас напишу, не адресуется
конкретно никому и в то же время - всем!
"Форсирование темпа" присуще, как правило, командам/операторам, участвующим в
контестах. Поработав в свое время в соревнованиях на КВ (как в составе команд, так
и индивидуально), я убедился, что порочная практика, трактуемая как "Победа любой ценой",
превалирует в нашем, как впрочем и в любом другом виде спорта! Я призываю отказаться от
модификаций и двусмысленных трактований регламентов и положений! Давайте попытаемся
сохранить хотя бы на УКВ, то, что мы уже потеряли на КВ - пресловутый Ham Spirit!
Все, без малого 30 лет моей работы в эфире, я с великим сожалением наблюдаю за деградацией,
вплоть до полного исчезновения самого этого понятия! Меня однозначно радует расширение
географии причастных к УКВ и MS в частности. Но многие, поднявшиеся вверх (по частоте),
несут с собой все, уже (к сожалению) присущие КВ пороки. Что уж говорить о немногочисленных
представителях молодого поколения, выросших в иной социально-политической формации, которая
(формация) в принципе отрицает такие понятия как благородство, порядочность, стремление к
честной игре... Может быть, то что я сейчас пишу, кажется кому-то смешным или наивным. Может
быть мы уже опоздали, и то, о чем я упоминал, безвозвратно кануло в лету. А может быть и нет!
Давайте будем хотя бы оставаться честными перед самим собой! Чтобы при редких встречах, не
стыдиться смотреть друг другу в глаза...
Извините за изрядный offtop.